难忘的第一次作文400字
今年暑假,我经历了一件很难忘的事,那就是第一次滑滑板车。
那是一个下午,爸爸带着我去楼下学滑板车。刚开始我用脚蹬上滑板车,一点一点练,不敢把脚抬起来,一步一步的向前滑,滑得快一点,我就赶紧停下来,害怕摔倒。滑了一会儿,我感觉熟练了一些,于是我胆子大了起来,滑了一圈挺顺利的,心理美极了,赶紧加快了速度。但是等我滑到第二圈的时候,老远就看到了一块大石头,可这时滑板车根本不听我的话,还一直向前滑,我心里既害怕又紧张,像揣了好几只小兔子怦怦直跳。爸爸在后面大喊:“小心!”“啊!”还没有等爸爸说完,我一声尖叫,身体顿时倒在了地上,手上还擦破了皮,流了好多血。我挣扎的爬了起来,拍了拍身上,爸爸赶紧跑了过来看就我没哭就摸着我的头说:“儿子,好样的,真棒!你不管学什么总要付出代价,学滑板车最重要是稳,眼睛向前看,脚用力往后蹬,只要你想学好,就一定能学好!”我听了爸爸的话,紧张的心慢慢放松了下来,心里想:只要好好练习,就一定能把滑板车练好。
经过连续几天的练习,我终于学会了滑滑板车,这件事让我懂得了做什么事都要有个过程,要有耐心和勇气就一定会成功!