难忘的第一次作文400字
我们在人生的道路上有许多第一次。比如第一次做饭、第一次坐飞机、第一次演出…而去年秋天,我第一次踏上了梦寐以求的平衡车。
去年秋天,我被哥哥姐姐领到千佛山小广场上,走到一个角落里,他们掀起一块赤红色的布,底下是一辆崭新的平衡车。看到心仪已久的平衡车,我欣喜若狂,迫不及待地把开关打开,平衡车上绽放出了耀眼的光。我以前看同学骑平衡车非常羡慕,这次该我试着骑了,我两脚往上一踩,差点没掌握好平衡,后来我掌握好要领,身体微微前倾,脚上也加重了力道。平衡车如离弦的箭一般“嗖”的冲了出去,车在我的指挥下,围着千佛山小广场一圈又一圈地转着。我也越来越熟练操控着平衡车,才短短一个小时,我就已经将平衡车的操控练至炉火纯青的地步了。我大喜过望,展开双臂,迎着凉爽的秋风,踩着漂亮的平衡车,敞开心扉,享受平衡车为自己带来的快乐。
午夜,我大汗淋漓,骑着心爱的平衡车回了家。从这次骑平衡车我体会到:万事总要试一试!人生道路还很长,我们还有很多第一次,我一定要勇敢迈过一道道“第一次”,登上生命的巅峰!