第一次烧烤作文
寒假的一天,妈妈们带着我、陈炜翔、石雨晨参加了大热篮球俱乐部举办的烧烤聚会。
这是我第一次烧烤,刚开始不知如何动手。热心的阿姨告诉我第一步是把食物串在叉子上,我选了我爱吃的鸡翅、香肠和肉丸,她还帮我把食物叉好,这叉食物也是要技术的,叉得不好很容易掉的。
下面我把那天学到的烧烤方法教给大家:串好食物以后,要在食物表面上刷油和烧烤汁,还可以根据自己的口味涂些孜然、辣椒蘸酱什么的;接着就是把食物串放在烧烤炉上面烤,可以同时烤几串,叉子离烧烤炉不能太近也不能太远,烤的时候不能一直烤,得不停地来回翻转着烤,避免烤糊,隔一段时间还得刷油和烧烤汁。
对于鱼、茄子、红薯等还有一种烤法,就是把食物放好调料后,用锡箔纸包好直接放在烤炉上烤。当我烤的第一串东西新鲜出炉后,我别提有多激动啦!赶紧和妈妈们、小朋友们还有教练们分享。
那天我们烤了鸡翅、香肠、肉丸、鱼丸、玉米、红薯、茄子、鱼、猪扒、牛扒、香菇、金针菇、豆腐串等,好多好多好吃的,边烤边吃边喝饮料,烤了好久才吃饱!烧烤很考验耐心,后边都是妈妈们烤,我们小朋友就在旁边玩啦。烧烤好吃,也不能常吃哦,太上火啦,一定要多喝些清凉的饮料。
大家学会烧烤了吗?