第一次烧烤作文
昨天,学校组织小记者们到东台山烧烤。我一大早就提着老妈给我准备好的鱿鱼、豆腐干、肉丸子、火腿肠等跑向学校。
到了学校,同学们都很兴奋地互相问着:“嗨!你带的什么?”“你带了多少种好吃的?我骄傲地告诉同学们:“我带了五、六种呢!”哈哈!羡慕吧!
终于等到第二节课下课了,我们坐上中巴车出发啦!没过多久就到了东台山脚下,下车后,我们就一路狂奔,气喘吁吁地赶到了半山腰的烧烤场地。生好火,我们的烧烤就正式开始了!我拿出袋子里面的鱿鱼串,学着老师的样子,在上面刷了一层油,还撒了一点辣椒灰,放到火上面烤了起来。我还没给它“翻几次身”,它居然着火了!吓得我赶紧把它丢掉了!妈呀!我可不想拿我的手当“鸡爪”给烤了吃!我看看别人,也比我好不了多少。
老师被我们的样子都笑了,说:“看来,我们只能做点炒粉吃了”大家都同意,我们把米粉、鸡蛋、猪肉、调料全倒进了锅里,老师负责翻炒,香味飘了起来,馋得我们“口水直下三千尺”开吃啦!我们一顿狂吃,不一会儿,炒粉就被我们一扫而光。不过,我感觉还没吃饱啊!我装作若无其事的样子到别的组偷看了一下,啊!他们的丰盛多了,有好多不知道叫什么东西的烧烤,闻起来真香呢!真想吃啊!可是,怎么好意思问人家要呢!
唉!我的第一次烧烤没有成功!只好等待下次咯!