第一次做菜的作文
今天是星期六,妈妈和爸爸都不在,我终于可以大显身手了。
快到中午了,我的肚子“咕咕,咕咕”的叫着,像是向我提出了抗议,我本是想等妈妈回来让她做饭的,但我想起了老师每星期都对我们说的话。于是,我拿来了几节藕,我费了好大的劲才把它洗干净再把皮去掉。我把藕放到木板上,拿起菜刀,学着妈妈切藕的样子切了下去,可是,谁知道这藕这么难切,不用点劲儿还切不动它,我把两只手都放在菜刀上异,往下切,终于切下来了一片,藕果然是藕断丝连。我切的藕大小各,就像是高梁地里套绿豆——高低不齐......
我打开煤气灶倒上油,把切好的藕片放了进去,这油一遇到岁,水,整个锅像是炸了花一样,油马上飞溅出来,幸好我闪的快,不然我的手可就要遭殃了,我马上去拿铲了,生怕藕片烧焦了,我每铲一下,油就溅出来一点,再这样下去,油肯定会溅到我的,我着急的满头大汉,不知道该怎么办,我想到了一个好办法,我戴上皮手套。用锅铲把锅里的藕片翻来覆去,藕就像是在跳太空舞步一样,藕快好了,我倒了些盐,拿筷了尝了尝,太咸了,又加了点水,又太淡了,我有些不耐烦了,心想∶一下太咸,一下太淡,淡就淡点吧,我不管了。我拿来盘子把藕片装了进去,又买了瓶饮料,这时我才想起来饭还没烧呢!只有菜怎么吃。于是,又插上了插头,我看看桌子上只有一个菜,又接着炒了几道菜,我坐在凳子上等着爸爸妈妈回来......
爸爸妈妈开始尝我的菜了,他们一放到嘴里我就迫不及待的问他们好吃吗?他们又尝了一块,不紧不慢的说:“孩子,你做的菜很好吃,只是太淡了,只要你勤加练习,一定能做的更好吃。”我听了妈妈这句话心里乐滋滋的,我也尝了一块,真的很好吃。
爸爸说:“‘万事开头难’你第一次能做成这样已经很不错了。”