第一次炒菜_难忘的第一次作文400字
人生有很多第一次,比如说第一次包饺子,第一次坐飞机,第一次吃必胜客……但我觉得最有趣的是第一次炒菜。
寒假的一天,我突发奇想,想做一次西红柿炒鸡蛋这道菜。于是我就让妈妈教我,妈妈满口答应了,于是我穿上围裙迫不及待地朝厨房走去。
到了厨房,我拿了两个鸡蛋,用搅拌机搅拌了一下,谁知用力太大,洒了我一手,我立刻调小力度才好了下来。之后是切西红柿,妈妈叮嘱我要小心一点,我用力地点了点头,我先拿来两个西红柿,洗好后,再把它们切成一小块一小块的,但不幸还是发生了,我不小心切到了手指,顿时鲜血直流,但我没有哭,而是迅速去拿创可贴,贴上继续切。切完了西红柿,还要切葱花,切完葱花就可以炒菜了。
终于要炒菜了,我有点紧张,但学着妈妈的样子,先把锅里倒上油,但不能放太多,油好了以后,先炒鸡蛋。我小心翼翼地把鸡蛋倒进锅里,只听到“滋滋”地声音,油差一点溅到我的身上,幸好我躲得及时,看来炒菜真不是一件容易的事啊。鸡蛋炒熟了以后,先盛出来,再炒西红柿,等西红柿熟了以后,就可以一起炒了,然后放一勺盐,再放一点糖,再加一些胡椒粉,最后放葱花就可以了。
看着自己精心炒的菜,我立刻端给爷爷奶奶和妈妈尝尝,他们尝过之后,连声称赞,让我都不好意思了。这是我第一次炒菜,虽然手指受了伤,但我却一点都没有感觉疼,再听听大家的称赞,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还还甜呢。