我今年五年级了,却连一道菜都炒不好,难免会被人笑话。前段时间妈妈去外地考察,今天回来,我便“有机可乘”。我决定炒一个菜为妈妈接风洗尘,顺便慰劳一下妈妈,也方便我攻克炒菜这个“难关”。
我先从冰箱里取出三个鸡蛋和三个西红柿。接着,我把鸡蛋全部打到一个碗里。我把西红柿切成片,找几根葱,也切成片。然后,我打算拧开煤气灶。可是我从小就对火很敏感,这下我急得像热锅上的蚂蚁。正当我手足无措时,我发现了桌子上的一盒火柴。我急中生智,自言自语地说:“真笨呀,直接用火柴不就行了吗?”我胆怯地拿起火柴,连续划了四下,火柴终于闪耀出了迷人的光芒。不管三七二十一,我把火柴往煤气灶里丢去。“呼呼呼…”火终于着了。望着一团团的火苗,我的头上直冒冷汗。
我临阵磨枪地洗锅,洗完把它放在煤气灶上。没等锅里的水干,我就往里倒花生油。“啪啪啪…”锅里直冒着烟。我又把西红柿一倒,拿起锅铲翻炒,忙得不亦乐乎。不一会儿,西红柿就炒熟了。我又把鸡蛋倒了进来,锅里出现了一朵美丽的“花”。多好看的“花”啊!大约一分钟后,蛋也熟了。最后,我把葱和西红柿倒在上面,“哇”!色香味俱全,红的红,白的白,黄的黄,最让我开心的是我学会炒菜了。
终于,有人在敲门,我跑到门口迎接妈妈。妈妈吃着我做的西红柿炒蛋,夸我长大了。我听了,心里比吃了蜜还甜。