第一次做土豆作文
今天放学后,我回到家里跟妈妈说:“老师让我们学做菜,我想现在就做。”妈妈说:“行,你想做什么呢?”我说:“那就做土豆条吧!”妈妈说:“好吧,那我们现在就开始做吧!”
第一次做土豆,我刚开始用刀削土豆皮的时候,不是削厚了,就是没削掉,我就让妈妈教我,我仔细注视着妈妈的动作。后来,我终于学会怎么削土豆皮了。土豆削好后,我用水把土豆洗干净,放到菜板上,把刀刷好,就开始切土豆。就开始切土豆。我小心翼翼的把土豆切成片,然后再切成一个条一个条的,再用水把土豆条洗一两变,最后把赃水倒掉,等土豆条的水淋干了,就可以下锅了。
先把火打着,再把油倒进锅里,等锅里腾起了油烟,就把土豆条放进锅里,妈妈说让我搅拌一下,我就用漏勺把粘在一起的土豆条分开了,并且目不转睛的看着土豆条的变化,我等了好几分钟,真是有点迫不及待了,等土豆条炸到金黄色的时候就可以出锅了。我把它倒到盘子里,闻了闻它的味,真是香气扑鼻,沁人心脾。我把土豆条沾着番茄酱狼吞虎咽的吃起来,情不自禁的说:“真好吃。”
妈妈教我做菜,锻炼了我的动手能力,培养了我的独立性,让我懂得了做什么事情不依赖别人。我以后要学更多的做菜方法。当爸爸妈妈累的时候我也给他们做上一顿美味佳肴,他们一定会非常高兴。