第一次做土豆作文
7月14日,星期四的上午,在暑假里习惯睡懒觉的我,9点多钟才起床。一看爸爸妈妈都不在家,我就自己在家里做饭吃。
早饭该吃什么呢?经过我的考虑,我决定做人见人爱的烧烤味土豆饼。我先把土豆的皮给削掉,但削皮刀老不听使唤,要么没有削掉土豆皮,要么连皮带肉一起削。好不容易削掉了土豆皮,把土豆擦成丝又是一次艰难的挑战。因为擦板十分锋利,一不小心就会把手指给弄破,所以有时擦不动,有时又差点把手指给弄破。我费了九牛二虎之力,才把土豆丝给弄好。随后,我把一个鸡蛋在碗边用力一磕,然后迅速地掰开,蛋清和蛋黄就滑落到了碗里。然后,我把鸡蛋给打散,并且倒入装着土豆丝的碗中。放完鸡蛋后我又放了两勺面粉和许多孜然,还有适量的盐。最后,我把他们搅拌起来。
该煎土豆饼了,我往锅里放了一些油,带着一次性手套抓起一些混合后的土豆丝放入锅中,并且拍成饼。煎着煎着,我突然想起妈妈说的话,要等土豆饼成型后翻面。按照妈妈的说法果然没错,土豆饼没有散架。然后,我把土豆饼成煎至两面金黄后盛入盘中。
刚出锅的土豆饼香气扑鼻,馋的我口水自流。吃进口里,土豆丝的焦脆和孜然的香气交融在一起,满口鲜香。我像饿狼扑食一样把土豆饼吃了个一干二净。
第一次做土豆饼就做得这样成功,我下次也有了信心。通过这次体验,我知道了做饭的不易,也享受到了成功的喜悦!