第一次做土豆作文
今天,老师给我们讲了“自己露一手”。我放学后,我叫妈妈教我做菜。第一次做土豆,我说:“做土豆片吧。”
说起做菜,我还是头一次。以前我看见妈妈做菜,油锅噼里啪啦地响,我很害怕。今天我鼓起勇气,带上妈妈以前用过的小围裙。我把土豆洗干净,我拿起刀开始削皮,妈妈教我拿专用削土豆皮的刀。削成了白白圆圆的土豆。现在我要把土豆切成片,我不知道要怎么切,妈妈手把手地教我,我拿起刀,左手手指按着,按住一片一片地切,虽然切得不怎么好,但还是切完了。切葱就容易多了。我手起刀落,几下子就把长长的葱切成了葱花。我已经把材料都准备好了。我把油放进锅里,点着火,我看见冒烟了,我手忙脚乱地把菜倒进去,然后赶紧退后,我拿起锅铲,小心翼翼地翻。妈妈说:“再近一点。”我慢慢地靠近锅,炒来炒去,只见油噼里啪啦地响,我连忙靠后,过了一会儿,我的土豆片终于炒好了。我懂得了“做事情要坚持,不能放弃”这句话。
做菜真不容易,我以后要做更多的菜。