宅家做些什么好呢?对了,看看手机上的短视频,你会有新发现!就在今天我刷到了一个做土豆丸子的视频,快来看看吧。
我从冰箱中拿出两个土豆,开始削皮。给土豆做完按摩后,就要让它瘦身了!我拿起菜刀左一下右一下,切得一片薄一片厚的,哎呀,不管那么多了,反正最后要捣成泥。我把土豆片放到蒸屉里,蒸了十分钟,然后再放凉。下一步就是美白啦,把土豆弄成泥后,加入三勺玉米淀粉,然后用手把它们揉成面团。啊,我的手上全是土豆泥和玉米淀粉的混合物,黏黏的,感觉好惡心。我把土豆泥和淀粉揉成大面团,再团成一个一个小圆球放到锅上。在漫长的等待后,终于蒸好啦!我先试吃一个吧,一口咬下去,一点也不好吃。原因是我忘了放盐。幸亏老妈没发现,我偷偷地把失败的土豆丸子藏进冰箱里。
到了晚上,我们吃火锅。爸爸把我做的土豆丸子全倒进了锅里。丸子煮了一会儿,我看着爸爸捞出的土豆丸子上裹着一层火锅底料,油亮油亮的,我也试着夹起一个,蘸了小料小口品尝,啊,这次怎么不一样啦!太好吃了!我连忙夹了一个给妈妈,妈妈也赞不绝口。其实是爸爸的火锅调料帮了忙。全家人你看我,我看你都笑了起来。