第一次做土豆作文
“噼噼啪啪,啊!烫死宝宝了!”这是哪里传来的声音?妈妈闻声寻去。哦,原来是我在做土豆炒肉呢!
土豆和肉是我外婆在菜场买来的。首先,我打开火,把金黄金黄的花生油倒入锅里。然后,外婆把土豆洗完再切成片给我,我把土豆倒进锅里,它们像一群调皮的孩子争先恐后地跳入锅里,接着,我把肉倒入锅中,外婆亲切地说:“倒的时候要小心一点。”外婆的话音刚落,一滴油像一颗玻璃球溅到了我的手上,我不由自主地尖叫起来:“啊!烫死宝宝了!”我再把切好的肉倒进锅里翻炒,翻炒了一会儿,就加入调料和水,再盖上锅盖,最后,我终于做好了。
我小心翼翼地把我的“杰作”盛入盘子里,端在妈妈地面前,妈妈看了这盘菜兴奋不已,迫不及待的尝了尝,开心地说:“好吃,真好吃!”听了妈妈这样说,我心里像吃了蜜一样甜。
这次做的土豆炒肉,是我第一次做土豆,虽然比不上什么山珍海味。但是,还是被全家吃了一个精光。