第一次登台演出作文
打开记忆的闸门,逝去的往事历历在目。虽然有些事已经褪色得不再像昔日那样光彩夺目,可有一件事却好比一块金子被埋在石砾中,只要拭去岁月的风尘,依然光芒四射。
那时,我还在上幼儿园,每次看到高年级的大姐姐在灯光闪耀的舞台上演出,还上了电视,我的心里不由滋生出想上台的念头。机会随即来了!
那是幼儿园的一次模特秀,我很荣幸当选为小演员。随后几天,我们都处于高度紧张的排练之中。那些日子,我的心紧张极了,其中还夹着一丝兴奋,日日期盼演出快点来临,好一展我的风采。
演出的日子在我忐忑不安的期盼中如期到来。
整个舞台被五彩斑斓的灯光照耀得美轮美奂,边缘镶嵌着许多五颜六的图案剪纸,还有许多灯光在闪烁。
随着一阵音乐响起,舞台拉开了帷幕。主持人打扮得漂漂亮亮,闪亮登场了。女主持人穿着绚丽的礼服,男主持人穿着黑色燕尾服,而我,穿着一件白色的吊带裙,脚上穿着一双绿色的凉鞋,感觉就像一只丑小鸭突然变成了美丽的白天鹅。只是此时,我无睱顾及自己的美丽,嘴唇抿得紧紧的,心怦怦直跳。时间过得很快,马上就轮到我了。
“下面请000上场!”主持人甜美的声音传进了我的耳朵里。
“呀!轮到我了,演坏了怎么办,不是出尽了洋相吗?”我自己在心里犯着嘀咕。
“000,不要怕,我相信你。”老师像是知道我在想什么似的,在—旁鼓励我说。
对,我要相信自己,我一定会表演得很出色。我立刻变得有了信心。我大胆地走上舞台开始了我的时装秀。我的动作连贯而又优美,连我自己都感到惊讶。我在台前摆上一个造型:两手叉腰,头一甩,又转了过来。走了一圈,我又在台中心又摆了一个新疆舞典型的动作——左右摆动脖子。接着,我又在台前摆了一个动作:两手放在两旁,两脚叉开,一个脚踮起来。我那充满自信的神态迎来了台下热烈的掌声。
在交织的光线里,我如痴如醉,紧张早已烟消云散。最后,我和所有的小朋友一起来了个“pose”,台下又响起一阵掌声。掌声一浪高过一浪,我们都掩饰不住内心的激动,开心地笑了。
“尝试就是成功的开始。”这是老师在我们排练时给予我们的勉励。我会记住这难忘的第一次的!