第一次做蛋糕作文
“告诉大家一个好消息,这个星期四,我们要去做蛋——糕——”。祝老师的话音刚落,教室里一阵骚动,像变幻莫测的大海,刚刚还风平浪静,转眼间便波涛汹涌起来。
星期四,天气晴朗,我怀着无比激动的心情来到了报告厅此时,时间尚早,但来体验和观摩的同学已将报告厅围了个水泄不通。大伙都兴致勃勃地谈论着做蛋糕的事情,东瞅瞅西望望,小嘴巴叽叽喳喳地问个不停,喜悦毫不掩饰地写在一张张红扑扑的脸上。做蛋糕开始了。我们先严格地用洗手液洗手,又一丝不苟搓了一次手消剂。四人围一桌,每人分到一个蛋糕胚,桌子上还摆了几盘巧克力、水果等。望着眼前的美食,香气四溢,令人垂涎欲滴。换在平时,早被我风卷残云一番。但此时,大伙儿却是蠢蠢欲动,都想动手给蛋糕增色。你看,同学们,争先恐后地往自己蛋糕上堆上巧克力、水果。
一会儿功夫,几个蛋糕变成了小胖子。有的同学像模像样地拿着一支巧克力笔,在蛋糕上写字:“MEIYANG”。那气势真有点“糕点师”的派头,只可惜这支“笔”实在不好掌控,巧克力液歪歪斜斜地流成一条条,成了四不像。这时,我灵光一闪,就势改动一番,成了“HAIPING”,再摆上水果,一个蛋糕终于做好了。看,红的红,白的白,绿的绿,色彩缤纷,简直就是艺术品,让人不忍心吃下去。接着,我们又观摩了师傅们做蛋糕的技巧,品尝了美味的蛋糕,香甜的水果,浓郁的巧克力。每个人都像一只馋嘴猫,吃得心满意足,那可口的味道久久留在唇齿之间,不肯散去。快乐像一朵花,绽放在每一个同学的脸上。
我想,许多年后,当往事如烟消失殆尽时,每每看到蛋糕房,第一次做蛋糕的情形仍会深深地刻在我的脑海里,那份特殊的体验带给我的快乐是浓郁的、永恒的。