从小我就很期待生日那一天,就可以开心吃蛋糕,但是我从来不知道蛋糕是怎么做成的,终于机会来了,爸爸开车带我和妈妈去了白木屋文化馆参观。做蛋糕需要整洁的环境,连门口都打扫的非常干净又有趣,我看到了艺术花园还有经典的大蛋糕雕像、可爱造型的人物,让我很开心的跟它们一一合照留下纪念。
我报名参加DIY蛋糕活动,做的是愤怒的小鸟蛋糕,愤怒小鸟和小小猪是用可塑型巧克力亲自用手捏制的,而可塑型巧克力又是用水、巧克力、麦芽糖组合而成的巧克力,可以像黏土一样把造型轻易的捏出来,我必需快速、用力赶紧做完,因为巧克力很容易受到手热就化掉了,最后把它们放在白木屋帮我做好的粉橘色蛋糕上面,然后布置上绿色的抺茶蛋糕粉当作绿地,咖啡色、白色的巧克力当作围栏,再捏一个弹弓最后用红醋粒当作愤怒鸟的蛋,这样就大功告成了,我要把它送给爷爷、奶奶,希望他们跟我一样开心。
接下来我去参观了,白木屋是如何制造蛋糕、研发新蛋糕、制作牛轧糖、烧菓子……,我发现隔着玻璃看到做蛋糕的师傅们穿着全套的防尘衣、帽子、口罩,而且在着衣之前还必需先干洗身体,我想这是为了卫生,让产品更有保障吧!
我觉得制作蛋糕的地方温度低、很冷,让我也想变成蛋糕在里面狂吹冷气,在这里感受到就像白木屋公司的使命──“充满创意与艺术的食品美学”,做出来的产品都有让人吃了会有幸福甜蜜的感觉。