第一次学溜冰作文
国庆节这一天,妈妈带我到步行街溜冰,这是我第一次学溜冰。我穿上彩色的溜冰鞋,怀着激动而愉快的心情,来到了溜冰地点。
开始,我总是重心失调,老害怕摔跤。因为我家楼上的哥哥就是溜冰摔断了手,绑了几个月的绷带呢。可是,我不能因为害怕就不学了呀,那不是让人笑话我是胆小鬼吗?我鼓足勇气,勇敢地滑出第一步,虽然有些晃晃悠悠,但不再那么害怕了。经过几次努力,终于能保持平衡了。接着,我就试着走,但我一开步就摔跤,我就摔倒了又爬起来继续走,功夫不负有心人,我终于学会了走。然后我再学溜快,可是我双脚站得太开,容易摔倒,也滑不快,双脚也很吃力。妈妈一边扶着我,一边给我讲要领:身子要坐正、眼睛看前方、保持平衡、胆大心要细……经过一个多小时的练习,我终于学会了溜冰。
第一次溜冰的感觉是辛苦的,也是愉快的。通过这次溜冰,我懂得了一个道理:做什么事都要百折不挠,坚持不懈。下次溜冰,我要争取达到溜冰的更高境界。