第一次学溜冰作文
说到第一次的经历,令我最难忘的应该是第一次学溜冰了。
7岁时,我见到别人都有溜冰鞋,想要一双,于是我整天拉着妈妈的衣角像只蚊子一样在妈妈的耳边重复:“我要溜冰鞋,我要溜冰鞋,我要……”终于,妈妈受不了我的“念经神功”,只好给我买了一双我喜欢的溜冰鞋。
第二天,我准备好所有工具,开始学溜旱冰了。
穿好溜冰鞋,我小心翼翼的站起来,心里有些害怕,学溜冰可没那么容易,甚至想到:还是别学了,万一摔了一跤,就要进医院。不行!自己好不容易才要来的,怎么可以说放弃就放弃呢?
我鼓起勇气迈出第一步,可我的脚后跟刚刚着地,全身就不由自主地往后仰,不出所料,我重重地摔了一跤,我再一次爬起来,倒下去,爬起来……功夫不负有心人,多次尝试后我终于找到了窍门,成功学会了溜旱冰。
这难忘的第一次经历总是提醒我在以后的生活中做什么事情都要用于尝试,不轻言放弃。