第一次300字作文
昨晚,孩子一回家,就满脸的不高兴。我赶忙问。孩子说老师让写作文,可是我不会写呀?我说你想好写什么了吗?孩子说没有。我说就写这次地震吧?孩子勉强同意。我之所以这样建议。是想让孩子知道:作文要来源于生活。要写自己的真实感受。树立一个正确的观念。何况地震这一具有历史意义的东西更应该记录了。我们回忆了当天的真实情景和感受,写成了一篇作文。
晚上上床睡觉时,孩子很神秘的告诉我:“妈妈,其实在路上,我就想好要写的主题了。”我漫不经心的说:“什么?”孩子说:“母爱”我吓了一跳。心想:这么大一个题目。她怎么回想起这个词呢?我问:“你准备怎么写?孩子说:“上次洗澡时,你不是先给我擦干身体,你再擦吗?还有,出去以后你不是先用浴巾先把我裹住,你自己才穿衣服吗?你站在那不是也很冷吗?”她也算是个有心人吧!
我欣慰,幸亏没有做太不称职的事情,小眼睛在注视这我的一言一行呢?真让人说对了:父母是孩子的第一任老师。父母是孩子的榜样。为了孩子的心理健康还是应该注意自己的一言一行的。以后真的是不能太随便的了。