第一次300字作文
在我九岁那年,我得了关于面部神经的疾病,在医生给我开的中药单里,见证了一次成长。
那天,我爸从中医院拿了中药有十几种,我听他人说中药很苦,味道很难闻,我把药“推”到了自己的面前,慢慢地拿起。药就像一碗很难喝的汤。
我心里十分害怕,这样会不会苦?这时爸爸对我说:“如果你不喝,怎么会知道这碗药的味道呢?”
对呀!我如果不喝,怎么知道这碗药的味道呢?我当时就不怕了,万一这碗药是甜的呢?
于是,我壮着胆,把这碗药一口气给吞了下去,这药是很苦的,辣的。但我却觉得格外甜,这碗药见证着我的第一次。
从这以后,我不再胆怯怕任何一种事物,这都是那句话给我的变化……
如果你不去试试,怎么会知道结果呢?