第一次300字作文
人生在世,会有许多第一次。比如第一次长牙,第一次考试,第一次失败,第一次……
今天,我又多了个第一次。老师布置我们要把信寄到内蒙古去,我用最快的速度和最工整的字写好了信。迫不及待地封上信封,准备去寄信。
到了邮局,我拿出信,交给一个邮局里的姐姐,那个姐姐温柔地对我说:“小朋友,你是不是要寄信呀?”“是!”我小声地说。“那我帮你吧!”说着接过我的信,走近墙边投进一个绿色的大箱子里。我也跟过去看了看,那大邮箱有三个“大嘴巴”,分别写着“本市”、“本省”、“国内”,哦,和垃圾分类差不多,里面可能也装着三个大桶,把发往各地的信件都分开了,便于邮递员工作。刚才,那个姐姐投的是应该是“国内”吧!
走出邮局,我的心里一直上下跳,我很怕信里有写错的地方,或书写不好看,那我就交不到朋友了。真后悔刚才没好好检查,怪不得那叫张籍的诗人会“复恐匆匆说不尽,路人临行又开封。”最后,我只能对自己说:反正信已经寄出去了,说什么也来不及了,可是信一定要寄到她手里!她一定要给我回信呀!
我又多了一个第一次,那就是——寄信。