难忘的第一次坐飞机小学作文范文
在我八岁的时候,我们一家人去泰国游玩。伴随着隆隆的起飞声,我们来到了侯机场;看着一架架飞机起飞,我不由得兴奋起来,一边等飞机,一边想着自己坐飞机的场景。这时,机场广播时传出播音员的声音:各位旅客,飞往泰国的航班将要起飞,请您尽快登记,谢谢!
于是,我们走进了飞机。当我看到了这个飞机的样子,我马上惊讶了,咦?怎么才100多外位置?可我听说飞机都是几百人的呀?妈妈告诉我:这是小飞机,所以才一百多个位置,有的飞机才30多个座位呢?我点了点头,不过还是有些失望,毕竟谁都想座大飞机呢!
我找到了我的位置,静静地坐了下来。一边看着带来的书,一边听空姐给我们讲一些航空知识。我认真地听着,记在了心里。
30分钟后,飞机起飞了。先是一阵慢跑,可能是因为它还得找道吧,过了一会儿,飞机开始疾跑,渐渐离开了跑道,最后像一只大鸟一样飞上了天空。
随着飞机逐渐上升,我开始有些不舒服了。妈妈安慰着我,正在捂着肚子的我经意间看到了飞机下面的景象,脑海里只浮现了一个东西:海!不过再仔细一看,这不是海,海怎么会是白的?这原来是“云”呀!看到这么云,这么美丽的景象,我把肚子痛抛在了九霄云外。开始观赏起“天间”的美景了。
之后的5个小时就是属于我的啦!我打开手机,并调成飞行模式,开始给这个美丽的姑娘拍照。放眼望下去,我的脚下全是云,我就像踩在云朵上。
它们有的像棉花糖,让人忍不住去吃一口,有的像人们的头发,千奇百怪,形态万千,还有的像一只只小动物,猴子、大象、狐狸,每一只都十分可爱,而且比动物园里的动物还要多。
美好的时光总是那么短暂,5个不时一眨眼就过去了。当我踏到地面的那一刻,心中的一块大石头顿时落了地。我们也到达了目的地——泰国,开始了我的泰国5日游。
这就是我第一次坐飞机:紧张不安,十分兴奋,还有点不知所措……我喜欢第一次,给了我一抹美好的回忆。