那是一个星期天的早上我和我爸爸妈妈去海边玩。我们一去海边我就飞快的到海边玩,我看到海边的沙子有很多洞我就去挖,我挖了几个洞都没挖到,我想了一想我早了一个打火机点燃了一个木头棒放就了一个洞了果然出来了一个螃蟹我高兴极了。
我马上去告诉爸爸,爸爸说好样的等一下回去把它带回去样。我高兴极了。到了下午爸爸说我们我游泳,我去买了一个潜水眼镜,我看到水里有很多鱼还有很多贝壳我捡了很多。我那回去做个纪念。
真是一个愉快的一天。名师点评:小作者这篇文章记述自己和家人去海边游玩的故事,通过描写自己挖洞抓螃蟹,以及游泳的过程,展现出了游玩的乐趣。但是作文也存在一些不足,例如句子没断句、不通顺、有错别字,小作者要注意改正。
“那是一个星期天的早上我和我爸爸妈妈去海边玩”,改为“那是一个星期天的早上,我和爸爸妈妈去海边玩”,注意句子的停顿。“我早了一个打火机点燃了一个木头棒放就了一个洞了果然出来了一个螃蟹我高兴极了”改为“我找了一个打火机,点燃了一根木头棒,放进了一个洞。
果然出来了一只螃蟹,我高兴极了”。“我那回去做个纪念”中的“那”改为“拿”。