第一次小学作文
这是一个快乐的星期天的下午,我在厨房给爸爸当小助手,帮爸爸洗菜做饭,洗菜时忽然有了一个想法:为什么不自己做饭给爸妈吃呢?于是,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸非常支持我,但是担心我做菜时受伤,就教给我煮面条,我非常高兴的答应了。
首先是准备材料,预备好挂面、鸡蛋、白菜、油盐酱醋,还有葱花、八角。开始做饭了,打开油烟机,拧开燃气灶,把刷好的铁锅放在炉灶上,烤干锅里的水分,倒上少许花生油,加入大料,油热后将切好的葱花放入锅里,就听见铁锅里“噼里啪啦”的响,像一群快乐的孩子过年时放的鞭炮,油冒烟了,爸爸看到后,着急地对我说:“抓紧放醋!”我赶忙抓起醋瓶,向锅里倒入,锅里的响声没有了,我又倒入酱油,加入白菜,用锅铲翻炒了几下,白菜变了颜色后,爸爸让我加凉开水,我把凉杯里的水全部倒进锅里,爸爸对我说:“在这里看着,等水开了加入鸡蛋、面条。”随后他就走了。我站在锅前等了一会,还是没有开锅,我就去看电视了。过了好久,爸爸问我,光看电视不看看锅里的水还有没有啊?我顿时想起,今天是我做饭啊!赶忙跑到厨房,哎呀,幸好水还没有干,这时爸爸对我说:“做事一定要专心才能把事情做好。”我惭愧的对爸爸说:“奥,知道了。”又一次加入凉水,一直等到锅里的水开了,才把爸爸叫来,他教我把鸡蛋打入锅里,做成荷包蛋,再一次开锅后,放入挂面,爸爸说:“放入面条后要用筷子一直搅,搅到开锅,再开五六分钟就熟了。”我一直搅动锅里的面条,直到锅里冒起了泡泡,水变成了浓汤,这时香气四溢,勾起了我肚里的馋虫,就尝了一根,熟了!真的熟了!我关了火,自己盛出一碗,也不怕热,先吃了起来,香是真香,就是没有滋味,叫来爸爸才知道,原来我少了一道工序,没有放盐!哈哈!这就是我第一次做饭,感受到了做饭的快乐,也从做饭中体会到了一些做事的道理。