第一次煎鸡蛋作文
今天早上,我伸了伸懒腰,跑到了厨房里。昨天我亲自给妈妈说我今天早上要煎鸡蛋。看一看主卧里,妈妈还没醒呢!于是,我做好准备工作,开始大显身手了。
首先,我拿了两个生鸡蛋把两个鸡蛋先倒进碗里,搅匀,然后开火,等水干了以后,放入油。等了一会,我就把搅拌好的两个鸡蛋仿佛了锅里。鸡蛋马上沾满了锅,我把锅沿的鸡蛋渣用炒勺铲刀一块儿去,过了十分钟,鸡蛋出锅了。
吃饭的时候,我迫不及待地先尝了一口,没想到鸡蛋一进嘴里就不是味儿,怎么甜的那么腻呢?我看了看盐罐,原来我把糖当成盐放进去了,盐罐子里净是糖。我明白了,原来我昨天买盐的时候把糖当成盐放进去了!不过我还觉得很美味,因为这是我第一次煎鸡蛋。