我每天都要吃煎鸡蛋,所以决心学一学。
我准备了三个鸡蛋和一个碗后,就拿起一个鸡蛋在碗沿上轻轻一敲,呀,鸡蛋出现了一条裂缝!我顺着裂缝把鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄就“跳”进了碗里。我把另外两个也小心翼翼地打进了碗里,再加入少许的盐和味精,然后用筷子把它们打成糊状。接着,我把锅子放在煤气灶上,点上火,倒入油。油热了,我赶紧把鸡蛋倒入锅中,在“吱啦、吱啦……”的歌声中,只见一个个黄色的小泡泡鼓了起来,我用铲子把它翻了个身,再煎。就在鸡蛋快出锅时,我又把葱花撒进锅里,这样一盘金黄、油亮、香喷喷的鸡蛋就煎好了。
吃着亲手煎的鸡蛋,我觉得特别香。