第一次表扬作文
又是一年教师节,每当这个时候,我都会想起我的启蒙老师——一年级的班主任史老师,想起她给予我的第一次表扬。
我从小就胆小内向,上幼儿园三年期间,基本没受到过老师的表扬。我自己也觉得自己不如别人,同学和我打招呼,我也只是笑笑,不好意思与别人交往。
刚上小学时,我总担心自己学得不好,会给老师批评,同学笑话,每天早上都是怯生生地走进校园。
入学后的第一个金秋十月,学校组织了一次秋游。回来后,老师让我们写了一段话并画一幅画。那时,我们刚学完拼音,还不会写字。我在心里想好了一段话,用拼音写下来又累又慢,有时写着写着,就忘记后面改写什么了。我花了整整半天的时间才完成了这项作业。第二天交给老师后,老师当着全班同学的面,亲切地拍拍我的头,把我大大地表扬了一番,夸我那段话写得很精彩,画也画得非常漂亮,并说要把我的文章发到班级网上,让全校师生都看到。第一次受到老师的表扬,我心花怒放。下课后,我走出教室,觉得校园的天特别蓝,阳光也特别灿烂。从那天起,我不再怯生生地走进校园,而是欢天喜地地跑进校园,因为学校里有和蔼可亲的老师。我开始主动和同学打招呼,变得比以前爱笑了,我有了越来越多的朋友。
老师的表扬对一个刚刚入学的孩子来说是多么重要啊!它让我走出了自卑的阴影。虽然和其他同学相比,我还不够大胆、自信,但是与以前的我相比,我已经迈出了一大步,我会继续努力。感谢史老师对我的帮助。