午睡结束,同学们纷纷从美梦中醒来啦,有勤奋好学的马上摊开作业本开始做作业。可是有一位同学,与众不同,他仍然在梦中畅游,抱着枕头呼呼大睡,对身边的热闹喧哗充耳不闻。他,就是大名鼎鼎的蒙阳同学!
他是大家羡慕的“睡神”,很多同学午睡是睡不着的,他却能大展身手。我看到:他在睡觉之前,先看一会儿书。看累了吧,他打了个呵欠,然后收好书,拿出枕头,趴在枕头上。他眨巴眨巴眼睛,然后闭上,不一会儿就呼呼大睡。我们在他耳朵旁呼唤,他也完全听不见,真厉害!要知道有时候课室里是如此大声,外面的噪声也大,他依旧没有受任何干扰。我猜他睡着后,梦就是他的世界,与他无关的事,他才懒得理会呢。比如说吧,假如这件事与你半毛钱关系都没有,你会理睬它吗?蒙阳就是不理睬外面的世界,才睡得那么香。即使午睡铃响了,他仍然沉浸在梦中。他睡着后,你想叫醒他?简直就是发梦。
他真是一个能睡的人。有时不仅在午睡上睡得沉,在课堂上也睡得香。不过,他一般不会在主科课堂上睡觉,只在自习课之类的,他才敢安然入睡。就像上周星期三,下午是信息课,由于没有电脑可用,只能在班上写作业。只见他写了一下作业就困了,把枕头拿出来,趴在上枕头上就睡着了。完全不受干扰!大家在他周围讨论作业是怎么做啦。声音嘈杂,可蒙阳都就是能睡着。无论别人如何摆布,他都没有理会。直到下课铃响了,他知道下节课是重要课,就醒了过来,依依不舍地放好枕头,好像还留恋这枕头的舒适呢。
这就是我们班大名鼎鼎的“睡神”。不能好好睡觉的你,你是不是有点羡慕嫉妒恨?