在一个阴沉沉的早晨,妈妈走到我的身旁,用温柔的语气说道:“你已经长大了,可不可以帮助妈妈去买菜呢?”听完这句话,我将信将疑,带着疑惑的语气说:“真的吗?”妈妈不耐烦的说:“当然了,你的妈妈可是一个一言既出驷马难追的人!”此时,我的心情比刚初升的太阳还要激动!我二话不说,拿起妈妈给我的二十块钱,飞奔出家门,向菜市场进发。
迈出小区的大门,路边的大树犹如身穿黄金铠甲,头戴钢盔的骑士笔直的站在两旁,迎接着各式各样的汽车和来来往往的人群。不时,一片片金灿灿的树叶飞落下来,让我不禁吟诵起一首诗——飞流直下三千尺,疑似银河落九天。
我来到菜市场,拿了一个洁白的袋子,在菜市场里左顾右盼,我看到了一清二白的豆腐、郁郁青青的豆角、洁白如玉的大白菜……我首先来到了豆腐区域,这里的豆腐花样繁多,让人目不暇接,听妈妈说,陕南的豆腐吃起来色香味俱全!我找到卖菜的叔叔问道:“叔叔,请问哪块是陕南的豆腐?”叔叔笑眯眯的回答:“我帮助你切吧!”说完,叔叔拿起锋利无比的菜刀,割下了一大块鲜嫩的豆腐装进了塑料袋里,小心翼翼的递给我,生怕把豆腐弄散了。接着我又买了圆圆滚滚的土豆、火辣辣的辣椒、红彤彤的西红柿、酸甜可口的橘子和味道鲜美的香蕉。我来到收银台,阿姨用电子秤称了一下,八元六角!接着,我用剩下的钱在隔壁的小商店里买了自己喜欢吃的食品。
今天我兴高采烈,满载而归。