第一次去买菜作文
周六,阴云密布,冷风习习,妈妈带我去菜市场买菜。
这是我第一次去买菜,菜市场里热闹非凡,叫卖声此起彼伏,打折促销随处可见。妈妈给我了20元钱说:“你去帮我买一斤芹菜,再买些你想吃的东西吧。”我兴奋地来到蔬菜摊位前,这里的蔬菜琳琅满目,有:黄瓜、西红柿、白菜、土豆、茄子……看得我目不暇接、眼花缭乱的。摊位老板是位老爷爷,他头发花白,戴着一副眼镜,下巴上留着长长的胡须,慈眉善目非常慈祥,我说:“爷爷您好,请帮我称一斤芹菜。”爷爷说:“四元两角一斤,随便挑。”我看着那一堆芹菜犯了愁,该怎样挑选呢?爷爷看出了我的困惑,和蔼地说:“小朋友你是第一次买菜吧?挑选蔬菜要选新鲜的,你选那颜色越鲜绿越水灵儿的菜准没错。”按照爷爷的方法我很快选好了芹菜并递给了爷爷五元钱,爷爷称好菜说:“差5角就5块钱了,你再挑一根吧。”我又挑了一根芹菜正好5元钱,我对爷爷说:“谢谢您教我怎样选菜。”爷爷说:“不客气。”买完芹菜,我被不远处的糖葫芦吸引住了,花了四元钱买了一串,当做给自己的奖励吧,哈哈。
找到妈妈我开心地说:“妈妈你看我买的芹菜。”妈妈对我说:“儿子你真棒,这菜很新鲜啊!”我得意地说:“这都是卖菜的爷爷教我的知识。”