第一次做饭_350字_小学作文
这天,天气晴朗。我很早就起了床,因为今天我要跟妈妈学做饭。
妈妈先叫我把材料拿来,她对我说:“宝贝儿,我们需要的材料有:鸡蛋、香葱、米饭、盐、油。”我像闪电一样,把这些东西全部找到了。
接下来我们就可以开始了。我在妈妈的指导下,先把油倒进锅里,等油热了以后,再把鸡蛋打了搅拌好进炒锅里,用锅铲把鸡蛋液弄成蛋花。接着,妈妈帮我把香葱切碎(我还不会切),等鸡蛋差不多熟了,就把米饭放进去,细细翻炒米饭和鸡蛋,它们混合好了之后,我把盐撒下去,拌均匀。最后,把切好的香葱撒下去,再接着翻炒。不一会儿我们的蛋炒饭就大功告成啦!
妈妈见我蛋炒饭做好了,就拿起筷子去品尝。她先夹起一块蛋,尝了尝,点点头,说道:嗯,蛋火候刚好。再夹起一块米饭闻闻:“香!”说完就吃起来。
吃完妈妈开心对我说:“宝贝儿,你很棒!做饭的时候很认真,第一次做饭就做得快要超过妈妈了。所以,做任何事情都要全神贯注,知道吗宝贝。”
“知道啦妈妈。”听完妈妈的夸奖,我心里乐开了花。
同学们,这就是我第一次做饭的情景,这会让我铭记于心。我以后会努力做好每件事。