第一次做饭_350字_小学作文
记得有一次我的妈妈出差了,我爸爸的脚又扭伤了,所以我就做起了小主人。这一次可真令人难忘呀!
妈妈走的第二天早上我很早就起来了。我开始做早饭了,第一步:倒油,就是把少量的油先倒入锅里。第二步:开火。等油稍热后,我把鸡蛋磕破,再把蛋清和蛋黄倒入锅内,片刻之后,鸡蛋就熟了。我想大家应该知道我做的是什么了吧——煎鸡蛋。我还热了两袋牛奶,一顿我自己做的不太丰盛的早餐就完成了。
中午呢?我炒的这道菜还和鸡蛋有关——西红柿炒鸡蛋。作法很简单,一开始和煎鸡蛋的方法差不多,就是要用铲子把鸡蛋捣碎,另外再放些西红柿就可以了。
晚上的饭虽然不是我做的,但我还是学会了一点。
虽然我只做了一天的饭,但我感觉还是很累的。这一天对我来说很有意义,它让我明白了妈妈平时有多么辛苦,所以今后我一定要多帮妈妈干些活。