第一次受表扬作文
过去的日子,如轻烟,被微风吹散了;如薄雾被初阳过去的事,蒸融了,但是没有被初阳蒸融的,就是我第一次受表扬。
我一、二年级的时候,成绩很差,最多就考个六十多分。上三年级的时间,多了英语这门课程,因此,我肩上的担子更重了,天好像要塌下来了一样,每天没精打采。但是,爸爸、妈妈并没有气馁,他们不惜花一千元的大价钱,给我买了点读机。还开始给我辅导功课,每天的作业,我都是认认真真地完成,然后由妈妈给我检查,然后用点读机学英语。渐渐地,我对学习产生了浓厚的兴趣,爱上了学习,再不怕被好学生笑话了,也开始和同学们一起谈论学习。
发期末试卷了,我的心中满是期待,可又怕考不好,所以我手里捏了一把汗,班长把试卷发下来了后,我把试卷背面朝上的放下,同桌说:“快看呀,你考了多少分!”这时,我也忍不住了,翻开一看,呀!英语100!数学100!语文95!天哪,这真是我考的吗?我高兴地一蹦“十尺”高。我被评为“三好生”,领奖那天,我站在领奖台上,看着几百双羡慕的眼睛,心里真是比吃了蜜还甜,此时我真想高喊,“我成功了!”为此,老师大大表扬了我。放学了,我走在回家的路上,忽然觉得天是那么的蓝,草是那么的绿,花儿是那么的艳,空气是那么的清新。回到家,爸爸、妈妈也表扬了我,还带我去吃了火锅。
我第一次受发扬,是老师的表扬、学校的表扬,还有爸爸、妈妈的表扬,真的让我感觉到了,只要努力,才能收获,我以后会更加努力,次次考出好成绩。