我第一次坐地铁作文
一个星期五的晚上,我和妈妈上完主持课,妈妈突然接到爸爸的电话,说我们今天出去吃饭,因为姑姑家的哥哥快开学了,我们一起吃一顿饭聚一聚。妈妈在得知我们吃饭的地点在万盛国邦附近之后。和爸爸说不用接我们了,我们这儿离地铁站很近,我们坐地铁过去,正好带我感受一下地铁。
于是,我和妈妈来到了地铁站。当我们乘坐电梯来到地下的候车厅时,我一下子就蒙了,地铁的候车厅也很大,虽然已经有很多人在那里排队等候了。但那偌大的候车厅仍然把那一堆堆人群显得微不足道。这时我和妈妈犯了难,因为妈妈也不知道。这时应该在窗口买票还是通过机器自动买票?后来经过候车站台,李叔叔的指导下,妈妈拿出四元钱,决定让我去买票,我拿着四元钱,我小心翼翼地把钱一张一张的塞进机器里。按着提示开始按键等待。此时的我心里很激动,又很担心,激动的是因为这是我第一次坐地铁,又第一次买票,担心的是我怕把钱放里,票出不来。就在我激动又担心的时刻,只见机器吐出两张票,我高兴极了,急忙把票拿给妈妈,这回我心里的石头终于落地了,我轻松了好多。
妈妈拉着我的手向检票口走去。检票就像游戏一样好玩儿,只要把票塞进去就会让你过关,我们很顺利的完成了检票。
过了一会儿,地铁来了,我和妈妈。上了车,车上的人很多,只有一个空位。妈妈让我坐下了,我让妈妈也坐下,妈妈却对我说你坐吧,做好了交代你一个任务,把这两张票拿好了,不要丢了,一会儿我们出去还得检票。我听了点点头,接过妈妈手里的两张票,我紧紧的攥在手里,生怕一不留神就掉了。这时地铁开了,我感觉他很快。很稳,而且没有声音,不向窗外望去,都感觉不到是在坐车,回头看向窗外,发现是一片漆黑。渐渐地,地铁里的人越来越少了,地铁到达终点了,我和妈妈也下了车,一直攥着两张票的手心早已出了很多汗,我终于松了一口气,完成了妈妈交代我的任务。
这就是我第一次坐地铁,既兴奋又紧张。