小时候,我十分的好奇,总是东跑西跑,但爸爸总能跟上我的脚步,除了有一次。
那是一个周六,我和爸爸一起去一家大超市门前的广场上玩。我见到了许许多多新鲜的东西,他们像有魔力似的吸引着我,我很想跑过去看,但爸爸一直拉着我,不让我乱跑。突然,爸爸的目光好像被什么吸引走了,我趁机跑了出来,开始东跑西跑了。
过了许久,我才发现爸爸不见了,茫茫人海中看不到任何熟悉的身影。恐惧一下子占据了我的心,之前的兴奋一下子就消失了,留下来的只有恐惧,我害怕极了,哭了出来。就在这个时候,一位大姐姐看到,走过来对我亲切的说:“小弟弟,你怎么了,为什么一个人在这里啊?”我把事情一五一十地说了出来。大姐姐听后,笑着对我说:“小弟弟,你不用怕,姐姐来帮你找。来,这个面包给你吃。”说完,便从包里拿出一个面包笑眯眯地给我,接着抱起我,开始了寻找。姐姐那温柔的话语,亲切的动作,和谐的笑容,让我感受到了母亲般的温暖。
找了许久,依旧没找到爸爸,我以为爸爸不要我了,便又哭了起来,姐姐连忙安慰我,可是我听不进去。姐姐左顾右盼看见了一个卖糖人的,笑了笑走了过去,给我买了一个糖人。我没吃过这个,十分好奇地舔了一口,觉得很好吃便开心地吃了起来。
又找了许久,依然没找到,我断定爸爸不要我了,又大哭了起来。姐姐去了警察局,请求警察叔叔一起寻找。还在一旁不断地安慰我,我就是停不下来,一直在哭。突然,姐姐笑了笑,对我说:“小朋友,你看看外面,那是谁?”我一望,只见爸爸站在外面,脸上满是泪痕。我不顾一切冲上去,扑到他的怀里,大哭了起来。我回头一看,只见那位姐姐默默地看着我,对我微笑。
那位姐姐的一举一动,都印入了我的脑海里。倘若每个人都像那位姐姐一样,在寒冷中给予温暖,在苦难中给予帮助,在人的心中,一定会是蜂飞蝶舞,水绿山蓝。在生活中,总能看到一些人在对你微笑。