在舞台上舞动,来一个高抬腿,下一个腰,那是灯光亮起的那一刻。
我穿着华丽的衣裳,忐忑不安地进入后台,一颗一颗大豆般大小的冷汗,在我额头冒出,小腿不断地抖动,已经紧张的不得了。
16号一下台,我们就上了舞台。抬头看见一个个评委板着脸,拿着笔,顿时,我的小心脏“怦怦”直跳。之后,我还是跟着动听而优美的音乐跳起来。灯光亮了起来,随着音乐的旋律,不断地变换颜色,仿佛这灯光听得懂音乐。看着评委那严肃的表情渐渐舒缓,我们也露出了灿烂的微笑,跳得更楚楚动人,跳得更充满光彩。
我们下了台,静静地等待分数出现。我们又激动,又担心。看着窗外的天空,是那样茫茫,悠悠的白云,和着几声鸟叫,似乎在为我们喝彩。此时,虽然分数还没有出来,可我却信心十足。
时间一分一秒过去了,节目一场一场地表演,赛场的上空乐声掌声此起彼伏,竞争的硝烟味也直冲我的鼻喉。我心想:分数怎么还没有出来?难道我们被忘掉了?还是别的什么……我紧张的直跳着。
时间一分一秒的流逝,太阳也快落山了,在山那边露出一道红弧线。此时,晚霞出现了,紧接着我们的名次也出现了:XX队舞蹈,荣获第二名!听见了主持人在报节目名称,在报一等奖,二等奖,三等奖,我们顿时欢呼起来。
我代表我们队上了舞台,灯光再次亮起,颁奖的音乐几乎同时响起,那时我多么激动,泪水在眼眶里打转。那是兴奋的泪水,那是感动的泪水,那是辛苦付出而回报的感恩的泪水。今天的精彩赛出,再次应验了这句古话:“台上一分钟,台下十年功”!
我们高兴的在后台欢呼着,互相鼓励,互相击掌,为夺取下一个辉煌吧。
这是我第一次在舞台受奖,灯光为我亮起,这是我努力付出的回报。那样的大场面永远刻在我的心里,印在我的记忆之中。