“妈妈,妈妈,我的好妈妈,你明天再去上班嘛!”“不行啊!明天领导要来检查,今天必须加班把活干完,如果不按时干完活,妈妈会被上级领导开除的。”我苦苦哀求也没能把妈妈留下来。
眨眼间天就黑了,我早早地躺在床上。紧张的内心“咚咚咚”地跳着,怎么也无法进入甜蜜的梦乡。不知过了多久,我仿佛看见了一个蒙面黑衣人撬开了我家的门,把屋里翻的乱七八糟,然后手里拿着锋利的刀向我的房间走来。吓得我清醒了许多,于是我下床拿起一根木棒放在床头,12点钟声响起,我才稍微平静下来,走到窗前,看着夜晚的星空,一盏盏路灯微弱的光刺破了漆黑的夜晚。我重新回到床上,这时我似乎看见了妈妈伸出手拥抱着我说:“我的好宝贝,独自在家睡了一晚,真的是长大了。”是啊,这是一次难得的锻炼机会,我又怎能让妈妈失望呢!我闭上眼睛,不知不觉地进入了梦乡。
第二天早晨起来,我发现家里还是原样,看来黑衣人并没有来。原来黑暗也并不可怕,从此我也变得勇敢起来,不像以前那样胆小了。