难忘的第一次作文700字 第一次坐飞机
在我记忆的长河中,有千千万万的事情,它们如一条条小船儿,在其中飘荡,船上载着快乐,载着伤感,但有一件事情却一直萦绕于心,久久不能忘却,同时也使我明白了许多道理。
那是一个炎热的夏日,爸爸突发奇想要教我游泳。要知道,我可是一只旱鸭子,连池边都不敢靠近,更别说游泳了。可在爸爸的威逼利诱下,我只能勉强同意。来到游泳池边,我迟疑了一下,但一想到自己已经答应了爸爸,还是缓慢地下了水,冰冷的水使我打了个哆嗦。爸爸也下了水,给我绑上腹带,让我双手抓住岸边,两腿打开,浮在水面,接着,他说:换气时要先在水面吸气,然后把头放入水中五秒,再抬头,注意在水中时一定不要呼吸。虽然我十分不愿意,但在爸爸的强烈要求下,我还是照做了。可这个鼻子却十分淘气,一点儿都不配合我,总想喝几口水,几次之后,鼻子变得又酸又痛,它尝到了苦头,便慢慢听话了,我也感觉顺畅了。
学完换气,我渐渐对游泳产生了兴趣。爸爸把我叫上岸,教我蹬腿的动作,我很快学会了,爸爸便解下我的腹带,让我独自在水中练习。这下我可乱了阵脚,怎么蹬腿也浮不上来,更别说练习了。这时,一位叔叔跳入水中,翻滚来的大浪呛了我一肚子水,鼻子里火辣辣的,十分难受。我本想上岸休息,可又想:就差一点儿我就可以成功了,现在怎么能半途而废呢?我要坚持,我一定会成功的!下定决心,我又抓住了岸边,在水池中坚持练习
终于,我成功了!随后的几天,爸爸又教给我双手的动作和手脚的配合方法。我终于可以像鱼儿一样在水中自由自在地游来游去了!
通过这次学游泳,我明白了失败乃成功之母的道理。其实,失败并不可怕,失败了并不代表你不会成功。伟大的发明家爱迪生在发明出一件东西之前常常要面对无数次失败,但他从未放弃,所以他才会成功。因此,当我们失败时,应该坚持下去,继续前进,要坚信:成功就在前方!
第一次学游泳令我难忘啊!