难忘的第一次作文700字 第一次坐飞机
人生难免会有很多的“第一次”,每一次都有每一次的深刻含义,都值得我们去记住,去怀念。
记得上学期,老师布置了一项特殊的作业,让我们自己做顿饭。这可把我们难住了,我们都是独生子女,都是家里的“小皇帝,小公主”,家长平时哪会舍得让我们做饭呀!不过,这也难不倒我们这些“机灵鬼”。于是,在一个阳光明媚的星期天的下午,我们几个同学一组,把自己平时攒的零花钱都拿出来,准备做一顿丰盛的晚餐。
我们第一个目的地是菜场,不知为什么,原来再熟悉不过的菜场这次却显得这么陌生。在买菜的时候,我们和菜农讨价还价,为了把价格降下来,我们七嘴八舌,磨破嘴皮,当成功时,心里充满着喜悦,可是脸还是板着,装着很懂得样子,找回的钱还会仔细地看看,是否有假币,每次都会核对一下钱数。那些卖菜的菜农都好奇地看着我们,还问我们是不是在搞科学试验哩!后来,我们还去了超市,有卖了些水果和零食,还拿了一大瓶可乐,为了拿它,我累得手都要骨折了!
终于,需要的东西都卖完了,我们也都累得满头是汗,不过,任务才完成了一半,后面的事还多呢。到了同学家,可以做饭了!我们都各自分好工,有的洗米做饭,有的洗菜摘菜,有的在做水果拼盘……总之,一个也没闲着,干活都非常积极。没过一会儿,饭快做好了,菜也该下锅了。看着张思玥袁鸣珂两位“大厨”在厨房里忙碌的身影,真是羡慕。“啊!放多了!!”正在炒菜的“大厨”大喊一声,我们马上跑到厨房,七嘴八舌地指点妙招。饭好了!菜好了!四菜一汤,两个水果拼盘,真是丰盛啊!大家聚在一起吃着自己做的饭菜,虽然不怎么好吃,但还是被抢得精光,因为它们是用劳动的汗水,纯洁的友谊和团结的力量做成的,所以它们才会格外的香甜。
我们圆满完成作业,我也明白了一个道理,团结就是力量!我会把这个难忘的“第一次”记在心里,它是我成长的脚步。