第一次打鸡蛋作文
我心想,我一定要成功。于是,我心一恒,紧紧闭上眼睛,鼓起勇气,使劲一打,鸡蛋终于裂了一条缝,我怕鸡蛋壳的碎片扎到我的手,怕鸡蛋液会洒到我的衣服上,又怕鸡蛋会溜到地上而浪费掉了,迟迟没有把鸡蛋打开,妈妈小声鼓励我说:“不用害怕,顺着那条缝,用手掰开一点,然后再掰鸡蛋的壳,就好了。”我照着妈妈的话试着去做,这次终于成功了,只是打得稀里哗啦,蛋液里有好多碎的细小的鸡蛋皮,妈妈说没关系,还帮我挑出碎的鸡蛋皮。其余的三个鸡蛋,都是这样打的,在妈妈的鼓励下,我一次比一次熟练,终于学会了打鸡蛋。
我很高兴,我越来越勇敢了,而且又学会了一项技能。