第一次当家的作文
现在的我,已经是个小当家了,要问我怎么干的,这还是要从我7岁时那次当家说起……
那天,我和同学出去玩,大汗淋漓的回到家后,家里没人,桌子上放着一张纸条,写着:女儿,我、你爸爸和弟弟去濮阳了,晚上才能回来,抽屉里有50块钱,饿了去买吃的。—妈妈
看完之后,我十分十分十分【此处省略N个十分】生气,凭什么不带我去啊?哎呀!饿了。我看着抽屉里的50元钱,心里冒出了两个小人,第一个小人说:拿了这50元钱,你就可以买好吃的了!干嘛舍近求远自己做饭。第二个小人说:自己做饭更有意义啊!两个小人打了起来,最后,第二个小人赢了,先去看看冰箱里有啥东西吧?
不会吧?只有昨天的剩米饭、两个鸡蛋、1根火腿加1根黄瓜了。这样吧,做蛋炒饭!我拿着东西走出来,把两个鸡蛋磕出裂缝,用大拇指掰开,蛋清蛋黄一起落了进来。我拿着筷子,使劲搅拌,拿出锅放到灶台上,点火,快速倒油。啊呀!油溅了出来,我跑出厨房,等了等再进去,看一眼锅,里面还有水,原来水和油不能在一起。我把所有的东西切好后,这才放油。
把鸡蛋倒进去快速翻炒,炒好了,放进碗里,倒米饭,要用力,否则会糊。最后把所有的东西一并倒进去,撒点盐,炒一炒就可以吃了。
我吃了一口,味道不错,因为是自己做的,我吃的津津有味,一粒米都没剩。