从小到大,无时无刻,都是我最亲爱,最敬佩的妈妈照顾我,我想:‘什么时候能自己照顾自己,真想当一次家啊!’第二天,我得希望如愿了。妈妈准备带弟弟到远邻的阿姨家玩一整天,正巧,爸爸今天又不在家,我高兴得手舞足蹈,高兴的想:‘太棒了,Yes!’妈妈走时,交带了我一些事,我不耐烦的想:知道了,我已经长大了!还需要吩咐我这、吩咐我那了吗?’
吃早饭了,想到外面去吃,但老师说过:外面的东西不卫生、不营养、最好不要去吃,于是,我开始自己煮稀饭了。我想啊想:‘煮稀饭一定很简单。’15分钟过去了,我掀开盖子,盛了一碗自己煮的稀饭,再配上一根油条,虽然没有妈妈煮的好吃,但是能吃到自己煮的,也很开心了!吃完饭,我开始下楼散步,顺便为中午买些菜。菜市场上,到处是一片狼藉,有打碎的鸡蛋、有不新鲜的蔬菜满地都是、还有人们的喧闹声。忽然,我心一慌,想:’糟了,我又不会煮菜,买了也没用,急死人啦。‘于是,我喝了一杯果汁,两个鸡蛋。肚子总数平静了下来。
晚饭是我最担心的,我真怕我挨肚子,希望妈妈早一点回来。过了一会,‘咚咚咚’的声音响了起来。我开了门,惊喜的发现是妈妈和弟弟,通过这一次,我终于知做桌家长的累,还是做一个快快乐乐的小孩子好吧!