今天,烈日炎炎,看着这么热的天气,我都不想走出房门一步,可妈妈却说:“这么热的天气,待在家里太可惜了,趁这天气我们去体育中心游泳怎么样?”“什么,游泳!你又不是不知道我是个旱鸭子,我可不去,我会淹死的!”我大叫。妈妈笑了笑,说:“你不是说要学游泳吗?怎么,不敢?这样还怎么学游泳啊!妈妈这样一说,我不服气,壮着胆子就跟着妈妈走了。
来到体育馆,正好碰见了我在学校的一个好朋友,她也是来游泳的,这下我不怕了,我有个伴了,我们换好衣服,慢慢的楼梯处下到游泳池里,当水越过我的肚子,我便再也不敢往下了,经过我妈的再三劝说, 我终于把整个身子浸泡在水中,刚开始,我死死的抓住边缘,生怕自己沉下去,虽然我套了个救生圈,但还是要沉下去的样子。看着我同学在水里快活地游来游去,我羡慕极了,我央求妈妈把我带到水中央,虽然嘴里这么说,可我还是很害怕,到了水中央,我慢慢松开妈妈的手,学着同学的模样,两腿一收,一蹬,没想到,我居然可以松开妈妈的手自己游了,我成功了。我真的成功了,我高兴的说:“我再也不是旱鸭子了!
我终于战胜了自己!