赢得诚信作文
一天早晨,我急匆匆的赶出家门,见到公交车还没有开走,长吁一口气。幸好没有迟到,不然走去学校,定然会迟到。摸摸口袋,从里面掏出了六块钱。只有这么点,早饭该怎么办呢!我不由愁眉苦脸,一路上非常郁闷。
学校旁边有许多早餐店,其中有一家特别好吃,就是很贵。我经过那家店子,便闻到了一股浓郁的香味,我闻的食欲大动,暗暗吞了一口口水。最后下定决心,没钱就没钱吧!民以食为天,尤其是长身体的孩子,更要吃好点嘛!
于是,我走了进去。那里排队的人很多,有小学生,年轻的上班族,爷爷奶奶,都安安静静的排队等待。我轻轻的走了过去,在一个队伍里等。谁也不想打扰这安静的场面。但是,总有几个调皮鬼来破坏气氛。只见几个小孩子嘻嘻哈哈的跑了过来,不顾那些排队的人,就挤了上去。“一个一个排好,不许插队!”老板娘眼一瞪,双手叉腰,十分刁悍的吼了一句“不排好队休想到我这里买东西!”谁知那些小孩们跟本不吃这一套,张开嘴就哇哇哭了起来,本来安静的场面一下子吵闹起来。
“行行行!别哭啦!”老板娘不耐烦的说道,那模样就像周星驰电影里的包租婆,引人发笑,她这话语,就像一颗炸药,炸进人群。人们一下子愤愤不平起来,自己辛辛苦苦排了这么久,结果被别人登先了,这口气,换谁也咽不下去,大家都不按秩序,场面一下子混乱起来,老板娘更忙了。一会儿要给他们弄早餐,一会儿要收钱,整个人忙得跟陀螺一样,团团转。终于到我了,老板娘把早餐塞给我就去招待别人。她竟然忘了收我钱!我不由愣住了,心里很挣扎。
望着手里香喷喷的早饭,手里的温度仿佛刺痛了我的手心,里面包含了老板娘辛苦的结晶,但是我却……我心里好像蹦出了两个小人,一个支持正义“还是给老板娘钱吧,这样不对的。”还有一个反对道:“又没关系,反正那么多人买,也不差你这五块钱。”
我十分犹豫,步子迈出了又退回来,看向老板娘辛苦的脸庞,下定决心,心里有了选择。我急忙跑向老板娘“阿姨,我忘记给你钱了。”老板娘吃了一惊,随即笑了,揉了揉肉我脑袋,“真是一个诚实的孩子呢!”我害羞一笑,心里的某一处地方也放了下来。虽然没钱了,但是拥有了诚信,真好啊!
其实,诚信就像你的隐身敌人,战胜了它,就等于战胜了你心里的那一条线,就赢得了诚信。试想,别人是信一个满口胡话的人,还是有诚信的你?每个人对诚信的理解都不同,但是只要做到诚实守信的人就好了。像我,今天与诚信打了一战,也与它有了交集。以前对我来说,“诚信”不过是一个名词罢了,它在我脑海里很模糊,半知半解。但是今天,我终于懂了,何为“诚信”。我想,从今以后,我一定要像今日一样,做一个有诚信的人!