每想到这件事,我就很惭愧,因为我把诚信给丢了。记得那是在我九岁的时候,我拿出爸爸两年前给我买的子弹枪在好朋友小明面前炫耀,小明拿着这把枪连声说:“好好,真好……”,我看出他真的喜欢,就拍拍胸脯说“等明天让我爸也给你买一把新的”,小明听力高兴地跳了起来,抱着我冲着我的脸蛋亲了好几口。
我把这件事告诉了爸爸,爸爸第二天就买了一把子弹枪;“好漂亮的一把枪啊”我情不自禁地说。这是一支黑色自动步枪,形状很像冲锋枪,比我那把枪射程远,有保险锁,把管下方还有一个红外线管,左边还有夜间照明筒,真是一把好枪,我拿着玩了好久,可想到我答应把这把枪给小明,真的舍不得,我改变了主意,决定把那把旧枪给小明,我拿着那把旧枪就来到小明家,看到小明我吞吞吐吐地说:“小明还是把…这把枪…给你吧,这把新的我留着……”说完我心想小明一定会很生气,可没想到小明接过枪高兴地样子,我就是高兴不起来,心里有说不出的滋味。心里暗暗抱怨自己,“刘博文啊刘博文,你算什么男子汉,说话不算数……”可看看自己手里的新枪真是爱不释手。我转过身一溜烟地跑回家,一五一十地把这件事告诉了妈妈,妈妈听后给我讲了许多关于诚信的故事。我很快找到小明,把新枪给了他,我懂得了做人要讲诚信!