诚信是金的作文
诚信是一座桥,让我们彼此心灵相通,真情相融。诚信是一盏明灯,照亮你我勇敢前行的道路上。诚信是一缕阳光,让生活五彩缤纷,让我们和谐共处。
记得那是一个炎热的夏天。中午放学,我觉得烈日当头应该买一个雪糕好好凉快一会。于是我把裤兜里的钱都拿了出来发现少了一元。我鬼点子一动,把兜里的游戏币拿了出来,放到了中间。走到了便利店我的心像兔子在蹦一样一跳一跳的。
走进了便利店,担心被发现我磕磕巴巴的说:阿姨我要一串雪糕。阿姨收下钱以后拿出一串雪糕我收下雪糕后便迅速的跑回了学校。下午上课我一直很担心被揭穿。晚上我回到了家,在我的零花钱里拿出了2。5元放进了一个纸兜里。第二天中午我又拿着钱去了便利店买了一串雪糕。阿姨发现多了一元钱。便慈祥地说;孩子多了一元钱。我开心的回头说:将功补过。
同学们,只有诚实守信人们才愿意与你打交道做朋友,你才能得到别人的尊重与信赖。相反待人虚情假意不守信用必然会落得失信于人损害他人利益的恶果。所以我们每个人都要诚实守信。