诚信是金小学作文
诚信是一朵花,它开在人们的心里;诚信,是一杯浓茶,它让生活更加浓郁芳醇;诚信,是一首劲歌,它奏响了时代的最强音;诚信是金,是中华民族的传统美德,是为人处事的最基本规则。
记得一本书中讲过一个真实的故事;暑假中,小童帮母亲卖瓜,但没有“王波卖瓜自卖自夸”。而是诚实地说出瓜的实际情况。一个老板被他感动了,将瓜全部购买。并不是说小童有多么好运,而是因为他的人品起的作用。诚信,是社会道德的风向标,是检验人性真善美的试金棒。
乔家是十分有名的大富商。其中,乔致庸最为有名。乔致庸在经商中将“诚信”二字摆在了最首位。当北京票号遭劫后,乔致庸对自己人说:“客户的钱一分也不能少!
”当时我真的很感动,就是因为他的“诚信”,合作伙伴越来越多,财源广进。后成为历史上有名的大富商。反而,那些常常在商场上失意的人们,失败最主要原因也归于“诚信”的不足!
如果,一个人连最起码的诚信都不讲,那么,他还会有谁信任呢?可见,诚信之重要!
我们为人处事,与人交往,也都要讲诚信。任何事情都离不开“诚信”二字,更不用说为人处事了。
诚信是金,它是为人处事最基本的规则,给众生点亮了一盏永不熄灭的心灯!