诚信的作文
有一天,诚信娃来到了我们的校园,我们用最好的一面展现给了她,可好景不长,有几个同学把自己的“狐狸尾巴”露了出来。
这天,诚信娃正在学校里走来走去,她想看看我们学校到底有没有把诚信放在心里,可是,她刚刚走过五(1)班,就看到了一件不守诚信的是:
五(1)班的考试成绩出来了,有一个同学只考了80分,她非常伤心,这是,诚信娃用她的火眼精睛,看出了那个同学的办法:把错的题目,趁别人不注意时,改成对的。她虽然知道这样做不对,可争强好胜的心理控制了她,她小心翼翼地把错题改成对题,然后装成没有刚才那会是一样把卷子递给老师,给老师说这题批错了,那题也批错了,老师也没多想,因为她们也有马虎的时候。那同学看着慢慢变高的分数,心里乐开了花儿,诚信娃再也看不下去了,就气愤地冲进教室指着那个同学:“你,站起来!”那个同学一脸疑惑地问:“我犯什么错了?”“你犯什么错,自己心里清楚!刚才我在门外看见你把错题改成对的,然后让老师给你圈掉这我应该没说错的!”诚信娃厉声叫道。“我……”那个同学开始结巴了。老师吃惊极了,说不出一句话来。“你为什么这么做?”诚信娃走到那个同学身边轻轻的说。“因为我从来没考过80分,我心里受不了这个打击,所以……所以才做了那件事。”“人生里出现一点小差错,那是难免的,关键是你对待这件事的心理和办法,人要懂得诚信,如果像你那样,不仅欺骗了老师和同学,还欺骗了自己。所以下次不要再做这种事了。”诚信娃意味深长地说。那个同学听了,不由自主地留下了悔恨的泪水,她那起自己的考卷,走向讲台,让老师把自己的分数改回原来的分数,并向老师承认了错误,诚信娃和老师看着她的这一举动,都露出了笑容,同学也为她知错就改的精神,从而敬佩起她。是啊,人要懂得诚信,诚信是什么,就是诚实守信。我们要尊重诚信,也要把诚信永远地珍藏在心里。
我一定要做一个诚信的学生和公民!