诚信作文
我的表姐是高中生,被她们班的同学称为:“天才”,她答应过同学一个不能取消的承诺—帮助复习功课。
一个狂风暴雨的下午,表姐带上我准备出发了,忽然电话“叮,叮……”的响了。“喂,天才,你不去看电影吗?”“算了吧,我答应别人帮她复习的。”说着表姐把电话挂断了。
我和姐姐顶着大风一直不断的向前,我几次跟姐姐说:“这么大的风和雨我们还是回去吧!”而她却说:“不管风雨多大,诚信彩虹总会出现。”
到了集合点,姐姐肚子感觉不舒服了,我让她先去对面的麦当劳坐一坐,而她却不肯,说:“没事的。”到了三、四点姐姐的同学还没到,我有点不开心了,对姐姐说:“她还不来,我都没有耐心了。”她什么话也没说,只是静静地望着窗外那无情的雨。但是,过了不久,雨停了,天上出现了一道迷人的彩虹,姐姐说:“那是诚信彩虹。”我也笑了。
不久之后,姐姐的同学来了,姐姐高兴的拥抱了上去,说:“我们去复习吧!”
我望着姐姐和同学的背影,忽然明白了“诚信彩虹”的真正含义。