诚信作文
人无信不立。假如一个人要受到爱戴,那诚实无疑是他高贵的内在与外表华丽的首饰。
我听一位先生说:他小时候在山里抓着一只小胖狐狸,狐狸妈妈救子心切,每天给他抓一只山珍。但小狐狸的价格要高出三分之一,狐妈妈很规矩地抓了两只放在门口。第三天却不抓了,因为两只那样的山珍换一只小狐狸已经绰绰有余,它蹲在房顶上,怨恨地朝他啸叫。先生说,狐狸妈妈竟然懂得小狐狸的市场价格,也懂得贸易。他只好把小狐狸放了。这么个伟大的母亲形象,也不再是狡猾的了,没有偷懒,只为换取它心爱的孩子,狐狸的形象因为那只狐妈妈开始发出耀眼的光。
有一次数学考试,我发烧,烧得很厉害,一切都按着剧情发展:我又考了60分。临死还想逞英雄,我在60分上画了一个弯道,摇身一变80分。可是画完之后,我的良心开始疼痛起来,仿佛狠狠被捏了一把,我急忙按住左胸,只摸到坚硬的一片胸骨。全身酥麻,我瘫坐在床上。是啊,对不起良心,对不起诚信。当你做某件事的时候,一旦想要求快,就表示你不再关心它,而想去做别的事了。我们不能站在后来的高度,去批判当年的自己,这不公平。我辜负的一个人,一件事
生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗,不论结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上生活了一场。诚信可以说是你在做错事时的降压药,一旦你得了这种高血压,就得终生服用。