诚信作文
“耶,我中奖了!”“唉,今天的运气真差!”......哪儿传来的尖叫声?原来是我们作文班举行了一次别开生面的“红包大抽奖”的游戏。
上课了,只见徐老师满面笑容的拿着一个盒子走上讲台,神神秘秘地对我们说:“今天在写作文之前,我们先玩一个红包大抽奖的游戏。”同学们一听,像丈二的和尚------摸不着头脑,真不知道老师的葫芦里卖的什么药?接着老师说:“你们每个人从盒子里抽一张红包,中奖的有奖,没中奖的受惩罚。”老师的话刚说完,教室里乱成一锅粥,有的人和几个同学在一起议论奖品会是什么;有的人和外国人一样,在胸前画着十字;还有的人在默默祈祷......我的心里像十五个吊桶打水------七上八下,我心想:“老天爷保佑啊,请不要让我受惩罚。”
就在同学们议论纷纷的时候,老师拿出盒子,让我们来抽奖。顿时,教师里鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听见。同学们争先恐后地抢红包,生怕好的被别人抢走了。有的人在盒子里精挑细选;有的人不管三七二十一地随便抽了一张;还有的在盒子里乱拿了一张......我也不管三七二十一地胡乱抽了一张。当同学们抽完以后,都迫不及待地打开红包一看,中奖的人高兴得一蹦三尺高;没中的人垂头丧气地坐在那;还有的人没中奖却装出中奖的样子。我连忙打开红包,抽出一看:“对不起,祝你下次好运!”我心里像掉入了万丈深渊一样。
这时,老师宣布开始兑奖:“请中了奖的人自觉把红包放在盒子里,领一颗棒棒糖。”我一听,大吃一惊,老师难道不检查吗?反正老师不检查,我把没中的也放在盒子里,骗领一根,谁也不知道的。正在我准备兑奖时,我突然想到这个游戏是考验我们诚信的呀,于是我就放弃了这个念头。
正当我垂头丧气的时候,老师突然说:“我来检查一下看有没有浑水摸鱼的人?”没想到的是,居然有一个没中奖人骗领了一根棒棒糖,他是一个不诚实的人。接着老师让那些没有中奖的人接受惩罚。让我万万没想到的是,因为我们的诚实守信,尽然是奖一根棒棒糖。没中奖的人领了一根棒棒糖放在嘴里,我觉得是一根最甜的棒棒糖。
时间如流水般,一节课就不知不觉地过去了。“红包大抽奖”的游戏在我们的欢声笑语中拉下了帷幕。但在游戏中所体现的“诚实”让我受益终身。