诚信的作文300字
什么是诚信?我认为,诚是诚实、真诚的意思,信是讲信用,说到做到。如果没有诚信,那他无论多么有才华到头来也是竹篮打水一场空。中华民族是一个伟大的民族,诚信二字更是流芳千古。商鞅立木为信,宋濂借书按时归还,孟信不卖病牛等故事一直流传至今。古人早已把诚信看成每个人都应必备的品德。在现实生活中,诚实守信的事情也不少。在节目中就有替夫还债的陈丽美女士,生死接力还工钱湖北籍农民工领工孙东林兄弟,他们在当下大多数人被利益熏心的社会中,用诚信谱写着可歌可泣的赞歌。来吧!让我们做一个讲诚信的人,只要人人都讲诚信,那么这个世界必定会更加美好。人人都讲诚信,那么这个世界必定不会再有坑、蒙、骗、诈,我们的祖国一定会更强大!