诚信作文
诚信,是衡量一个人的标准。一个人,如果做到了“诚信”二字,就一定会得到人们的尊重。它是中华民族的一种传统美德,也是人与人交往应该遵守的原则。记得有一次,我和表弟林智鑫约好星期六早上九点我们一起去少年宫那里玩,让他在门口等我。星期六早上,原本还是烈日当头、阳光灿烂的,可谁知到了八点半就下起了倾盆大雨,黄豆般的雨点“哗哗哗”地打在地上。这天气犹如我的心情一般,糟糕极了!我心急如焚的说:“这可怎么办?我和林智鑫约好了的,九点就要到那里的呀,怎么办?”这时,妈妈看到我心急如焚的,就说:“什么怎么办,你答应林智鑫要去的,就一定要去,不能失信于别人,知道了吗?”我听了妈妈的话就平静多了。我对妈妈说:“妈妈,我知道了,我一定会去的,不管天气再怎么恶劣,不管再有什么困难,我都不会失信的!”妈妈脸上露出了欣慰的笑脸。我带着伞,慌忙地走着,就生怕过了时间。这时,一个熟悉的身影进入了我的眼帘。“林智鑫!”我惊讶地叫了起来。他听到后高兴地转过身,叫着:“姐姐,你来啦!”我跑到了他身边,说:“都下倾盆大雨了,你那么早来。”他说;“是啊!我以为你不回来了呢!”我笑着说:“怎么会呢,老弟?我不会失信的。”过后,我们一起高高兴兴地走进了少年宫。边走,我边对林智鑫说:“孔子说过‘人无信而不立’。漫漫长路上,你需一生坚守的就是‘诚信’,否则你就失去了做一个人最起码的条件!”
诚信没有重量,却可以让人有鸿毛之轻,可以让人有泰山之重;诚信没有标价,却可以让人的灵魂贬值,可以让人的灵魂高贵;诚信没有体积,却可以让人的心胸狭隘,目光短浅,也可以让人的心胸宽广,高瞻远瞩;诚信没有色彩,却可以让人的心情灰暗苍白,可以让人的情绪高昂愉快!