诚信作文
一个风和日丽的下午,小狐狸骑着车子来到公园的停车场停车。兔奶奶是这儿的收费人员,小狐狸刚要拿钱给兔奶奶,这时他听到他的好朋友小狗在叫他:“小狐狸,我们一起踢球吧!”顾不上给钱的小狐狸边跑边说:“兔奶奶,钱待会儿再给您吧!”
小狐狸和小狗在公园里尽情地玩耍。不知不觉天色已晚,月亮已经高高地挂在天空。
小狐狸来到停车场,准备骑车回家。忽然,他发现兔奶奶还在停车场等着,心想:这个老家伙,还真是爱钱如命啊!都这么晚了,还没忘了那几角钱。小狐狸就向兔奶奶走去,还没等小狐狸掏出钱来,只见兔奶奶手里已经拿了一串车钥匙,朝小狐狸喊:“小狐狸,你的车钥匙,记住下次可别再忘了!”小狐狸惊呆了,不好意思地说:“谢谢兔奶奶。”小狐狸非常后悔刚才的想法,认为不应该那样想兔奶奶。他终于明白了:兔奶奶守着的不是钱,而是做人的一份诚信。从那以后,小狐狸一见到兔奶奶老远就问:“兔奶奶好!”
诚信是一份温暖,有时很难做到,有时却很容易做到。有时甚至身边的一件小事就是一份诚信;一句简单的话语就是一份诚信;一个淡淡的微笑就是一份诚信。如果每个人都守住自己的那份诚信,那么整个世界将变得多么美好啊!
,那么整个世界将变得多么美好啊!