诚信的作文300字
昨天下午,爸爸买了20元白果,可是没有带钱,卖白果的人说不碍事的,要多少拿多少,一看你就是守信用的人。爸爸拿着白果回到家后,连忙拿出20元钱,又去找那个卖白果的人,可是到那儿就看不到那个卖白果的人,这下爸爸可急了,找来找去还是找不到。
第二天早上,爸爸准备还去找那个卖白果的人,我也想跟着去,就骑着自行车追爸爸,爸爸又到了卖白果的地方,可找不到那个人。爸爸找了一个又一个菜市场,几乎把县城所有的菜市场都给找遍了,问了许多人,没有知道这个人的,我们已经彻底绝望了,不经意间,走到了一个卖橘子的摊位,这可巧了,问起摊主,摊主告诉我们在西苑市场,我们大老远的骑车到西苑市场,我们看到了那个卖白果的人,我们把20元钱给了他,他看到我们感到很惊讶!
他感慨地说:诚信是金子啊!