诚信的作文300字
诚信,是文明的花朵,带给我们希望;诚信,是美德的彩虹,引领我们向前;诚信,是美丽的外套,带给我们自信;我就有关于一次诚信的经历。
有一次,妈妈让我去小卖部买盐,我拿五元钱就匆匆忙忙跑下楼去,我一来到小卖部就对卖主说:“爷爷你可以帮我拿一袋盐吗?”爷爷爽快地说:“可以。”爷爷把盐递给了我,“爷爷给你钱,”我说。爷爷连忙给我找四元钱,接过钱之后,我想:“怎么……不是应该找三元才对吗?,我想了想,没事,反正那位老爷爷又不知道。”可是我走在半路上我想起这样一句话:讲诚信是一种美德,会让你更加完美。想得到这里我立刻跑回去对那位老爷爷说:“爷爷你刚才把钱找错了,你应该找我三元钱才对,可是你找给了四元。”我急忙从包里掏出一元钱递给了老爷爷。我对老爷爷说:“对不起,我不是故意骗你的。”老爷爷说:“你已经非常诚实了,有的大人也没有像你这样诚实。”
诚信是衡量一个人做人的标准,是一个人出事的基本准则。我相信,只要我们人人能做到诚信,对自己负责。我们的生活才会更加稳定和谐。