好书伴我成长作文800字
一本好书如同一位良师,一位益友,他会陪伴你一生。
在我的脑海中,总有一片无边无际的书的海洋,无时无刻的吸引着我的视线,诱惑着我的灵魂,激发着我的潜能,丰富着我的知识,提升我的内涵。
好书给了我成功的资本,成长的铺路石。人的精神发展史,应该是他个人的阅读史。好书能调整我的心态,净化我的灵魂。人不可能总是成功,但我失败的心灰意冷之时,我会一心一意的挑一本好书偷偷的躲在角落里看。此时,那本好书已经进化成一位良师在谆谆教导我,细心地为我抹去心灵的污点,使我的心灵的得到一次升华。在书里,我努力的寻找着能医治痛苦的良药,吃下去——又翻过了一页。
好书改变了我的人生,给我以鞭策与鼓励。读好书时的意境陶冶了我的情操。我喜欢一个管理者的果断与干练。我在无人的夜晚缩短现实与梦想的距离。浏览管理者的语言,此时,我忘记了黑暗,忘记了白天的烦心事,在书中我寻找到了属于自己的光明。这种读书的意境,是让我茁壮成长的食粮。书能引起我无尽的遐想,在遐想中我快乐,茁壮的成长。
我不敢说是好书使我改变命运的路又多了几条。我只知道,读书使我的知识得到了聚集;读书使我的视野得到了扩展;读书使我以各种各样的方式进行成长,激励着我,让我去尝试那些我原本不敢尝试的事。书是社会就业的总结,书是人生航行中领航的灯塔,书是人类进步的阶梯。人在饥饿的时候,应该把书当成是一块肉;在寒冷的时候,应该把书当成是一条棉袄;在孤独的时候,应该把书当成是一位挚友;在穷困潦倒的时候,应该把书当成是一块金子。好书在我的成长过程中,提供给了我许多养分,让我在人生道路上勇往直前。我是幸福的,因为有好书伴我成长。
人生的快事莫过于读书。它能让我们认识到天地的广博,知晓人生的道路。它是我们的精神粮食,生命的禅师。但很少有人能把一本好书读完,这就促使人对书的一些不认可。书让我领悟了人生的真谛。当我迷惑、仿惶时,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气和信心;当我悲伤痛苦时,书告诉我,悲伤是短暂的,只要勇于开拓,变会发现乐趣;当我被人误解时,书告诉我,勇敢地走你自己的路,人们就会发现真实的你。
书啊!你真是一样奇妙的东西。在读你时,我得到了无尽的快乐;在想你时,我得到了无边的悲伤。哎,还是好好看书吧!