别人都叫我小书迷,我可是爱书如宝的噢!
每当我一看书,就像畅游在知识的海洋里,任凭别人怎么叫我喊我,我都毫无知觉。
书,让我明白了许多道理,让我认识了很多生字,让我了解了很多有趣的知识,它带给我很多快乐,赶跑了我许多的烦恼与孤独。书是我们不可缺少的老师,更是我离不开的朋友。
记得小时候,我不知道书是什么。每晚睡觉前,妈妈总会拿来一本书给我讲一个有趣的故事。在梦里,我总是看见童话中的人物。不过,在我的脑海里,印象最深刻的童话是《白雪公主》,故事写的是:一个没有孩子的王后在一棵树下滴了几滴血,她说:“希望能有一个皮肤像雪一样白,嘴唇像血一样红的子孩。”过了一年,王后生了一个皮肤像雪一样白,嘴唇像血一样红的女孩,叫白雪公主,可不幸的是,这个女孩生下来没多久,王后就去世了。国王又立了一个王后,这个王后十分妒忌她,最后把她赶出了王宫,白雪公主经过了千难万险,终于与英俊的王子结婚了,王后知道了,气死了。这个故事告诉我们勇敢、不怕困难、心肠善良,就一定会换来美好的结局。我觉得白雪很可怜,可她后来变得那么幸福,让我十分羡慕,这些好听的故事,让各种各样的书成为我童年的最爱。
现在,我们每周都从图书室借来各种精美好看的书阅读。从这些书中,我知道了中国古代的四大发明,知道了中国近代史上,八国联军入侵中国。火烧圆明园的屈辱的历史,还知道了日本侵略者入侵中国烧杀抢掠的罪行。这些书告诉了我们:我们都是中国人,我们的血管里流着中华民族的血液。我们的胸膛里跳着一颗自强不息的中国心。
从这些书中,我知道了五星红旗是烈士们用鲜血染红的,是无数革命先烈,浴血奋战,流血牺牲,为我们换来了美好、幸福的生活。
在我茁壮成长的路上,我的大脑里装满了一篇篇文章,有的催我奋进,有的让我醒悟,有的使我全身充满了力量。
好书,是我的良师益友,你伴随我健康快乐地成长,你伴随我度过一生。