好书伴我成长作文800字
在这浅阅读的潮流里随性,但面对那一幅幅装帧精美的图集时,仍不住叹息,怀念那蝉鸣蛙声里的往昔流年。
在那个角落里,有着《史记》的不朽,有着《本草纲目》的伟大,有着《四库全书》的浩瀚,有着华夏的辉煌,有着民族的昌盛。
在那个角落里,酒入豪肠,三分剑气,七分月光,向历史纵深走去,个性张扬,绣口一吐,半个盛唐,在那里,“天生我材必有用,千金散尽还复来”。
在那个角落里,汨罗江畔,踽踽独行,愤怒的忧愁如火山般爆发,化作《离骚》,化作《天问》,化作《九歌》,化作“举世皆猪我独清,众人皆醉我独醒”的气魄。
在那个角落里,千年的玉门箫起,问苍茫寰宇,万里之遥的塞外,是谁在挥舞着大汉的旌节向东眺望?
在那个角落里,铁马冰河,孤村僵卧,是谁在弥留之际幽然长叹?
在那个角落里,峰峦如聚,江山如簇,是谁挥舞着巨手,在茫茫天地间擎柱主沉浮?
是黄金屋,是颜如玉,更是存在于这个世间可以跨越千年的书籍。一本好书,如同甘霖,如同炭火,如同灯塔,在那干旱之时滋润旱土,在那寒冷之时温暖心际,在那黑暗之时指明方向。
手捧一卷书,在幽幽荷香中,温一壶月光下茶,在字里行间聆听那来自远古的清音,感受风乎舞雩的惬意,感受蛙声一片的欣喜,感受落木萧萧的壮美,感受万树梨花的凉意。
读一本好书,在快节奏中暂停脚步,让心灵拥有纯净如水般的温暖和感动,读书的幽远与闲适,似水般流淌着对生命的感悟,似云般拂掠着尘世的感动。
读一本好书,在红尘缭绕间洗涤心灵,感受那来自于天地的声音,在芸芸众生间徘徊,拥抱风儿,抚摸云儿,亲吻花儿,在过去与未来之间飘荡,贯古今,看未来,一本好书,可以满足所有的欲望,从黄金屋颜如玉中,可以感受风的不羁,云的自由,鸟的眷恋,雨的温度。
读一本好书,在缕缕幽香中与泛黄的书页成为知己,在浓墨重点中与各样的字体成为伴侣。
人生有味是清欢,读好书的清明淡雅,让我们在生活中受到心灵的净化和感悟。
在那个角落里,好书伴我成长。