成长的背后作文
十六年前的一个中午,以一声啼哭告别母亲的黑暗来到人间的一个新生命诞生了。这个母亲注定要为这个新生命付出自己的一切。这个新生命就是我。
想起五岁时,别的孩子都在学骑自行车。他们一学就会,可是我怎么也学不会,总是摔倒。我觉得自己不如别人,坐在地上哭了起来。就在这时,母亲走了过来,对我说:“孩子,失败是成功之母。要对自己有信心,不要被困难吓倒。”母亲这句话,使我对学骑自行车充满了信心。终于,我学会了。
转眼间,又到了上学的年龄。但是坎坷的小学经历,使我又对上学失去了信心。考试不及格,经常被老师批评。一天天难以从课本和作业中挣脱。几次,我都想背着书包回家不念了。但是,在母亲的劝解下,又重回了学校。母亲时常对我说:“从哪里跌倒,就要从哪里爬起来,不要对自己失去信心,要相信自己是最棒的。”母亲的这句话,一直激励着我。之后,在我的努力下,我的学习成绩不断上升。
上了初中,我的学习成绩一直都不错。但到了初二,成绩是一落千丈,一下子滑到了班里的后几名。我在惶恐中徘徊着。正在这时,母亲对我说:“不要放弃,不断进取,这样才能取得好成绩。”这句话,我至今都铭记在心。
一个人在成长的道路上,背后一定会有人鼓励他,支持着他,帮助着他,使他不断前进。
在我的人生道路上,当我需要勇气的时候,有一个人总在背后支持着我;当我遇到挫折的时候,她在背后鼓励着我;当我遇到困难时,她在背后帮助着我。这个人就是我的母亲。