成长的背后作文
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
——题记
门前小树依旧挺立,只是围墙不再那么白,变得破烂不堪。尤其是墙角那辆破自行车令我印象深刻。
春雨·滋润
朦朦细雨弄湿了大地,盛开的牵牛花铺满我上学的道路。你骑着自行车载我去上学,挺着腰板对我说:“躲在我爸爸身后,别让雨淋湿了。”我抱住你并偷偷抬眼看你,只见你的发丝挂满了水珠,像星星一样闪耀着我的眼。你的背后真好,为我遮挡世间一切风雨,我希望能永远在你背后。
骄阳·似火
夏日的天总是那么干燥,似火的阳光炙烤着大地。你骑着自行车载我去上学,挺直腰板对我说:“躲在爸爸身后,别让骄阳晒着你。”我压低身子在你背后,只见豆大的汗珠从你身上滚落,你却依旧挺着,你的背后真好,我仿佛感觉到丝丝凉风,我希望能永远在你背后。
深秋·凉爽
一阵阵凉风吹过,树叶个个都无力的飘落,放眼望去,一片金黄,你骑着自行车载我去上学,车轮压着树枝嘎嘎地响,你挺直腰板对我说:“秋天干燥,注意多喝水。”我甜甜地应着。你的背后真好,有你的声声问候。我希望能永远在你背后。
东风·刺骨
冬天到了,白雪给大地穿上了一套银白的嫁衣。猛烈的寒风无情地刮着,你骑着自行车载我去上学。你在寒风中挺直腰板对我说:“躲在我爸爸身后,别让冷风刮着。”我抱住你的腰,只觉得你背后好暖。你的背后真好,温暖总包围着我,我希望能永远在的背后。
我喜欢在你的背后,也在你的背后中成长。但不知道什么时候开始,你的背不再那么挺直。搬家时,你抬着家中笨重的洗衣机显得那么吃力,我的鼻头猛地一酸。爸爸啊,我已经长大,你可以坐在我的背后尽情享受我对您的爱。