成长的滋味作文
成长中的经历如同调味料,没有这调味料,生活将会平淡无味;有了这调味料,生活才会五彩缤纷,充满乐趣。
去年暑假去外婆家,刚开门,表弟就骑着自行车,以迅雷不及掩耳之势从我眼帘一闪而过,以光速飞向我这。一股羡慕嫉妒恨的想法从我心里油然而生。再加上妹妹的嘲讽,我心里很酸,发誓要扭转乾坤。我平时很自以为是,所以一脸盛气凌人的样子,跟表弟说:“要不来一场比赛,一决胜负吧。“可以呀!”表弟说。我们来到空地,全家人都来观赛。那青蛙呱呱的叫声,好像在为我助兴。蝉“知了”的叫声,好像在为我欢呼。我更加以为自己天下无敌,所向披靡了。我放出狠话:“我一定会赢!为我欢呼吧!”全家人哈哈大笑,我也捧腹大笑。比赛激烈的氛围瞬间荡然无存。随着一声令下,比赛开始了。谁知我刚跨上自行车,我一坐上去就摔了个四脚朝天。我脸红红的,恨不得找个地缝钻进去,切腹自尽。
为了挽回我的颜面,我辛苦练习。不是磨破了皮,就是摔出了血。但是我的意志丝毫未动。日复一日,我最后坚持下来,战胜了困难。
过年的时候,我又跟弟弟比了赛。这次是我抢占了先机,转败为胜。我开心得一蹦三尺高,流出了喜悦的泪水。
我明白了,生活中只有先品尝了苦,才能品尝到甜,充满乐趣。