成长的味道作文650字
那一次,我改掉了多年的坏习惯。那一次,我明白了一个重要的做人道理。那一次,我成长了。
那是三年级的一天。天气晴好,万里无云,天蓝如水,凉风习习。这本来应是极平常的一天。但就在下午,灾难发生了。
下午,英语课上,老师让我们互相交换作业批改。我和我边上的一个同学交换了作业之后,我便心不在焉地帮他批改着作业——因为在很多同学的印象里,他一直都是一个差生。
我作业批改的速度太快了,甚至有些对的,我都帮他批上了一个个大大的红叉。后来,作业交换回来之后,他发现了我的批改错误,于是便小声地和我交谈。我听了有点嫌烦,于是就漫不经心地帮他画上几个红圈。我们交谈时,老师走过,老师看到了我俩在交谈,老师并没有说什么,老师给了我一个眼神就继续巡查去了。
后来,我们俩又交换批改另外一份英语作业。这次,我更加心不在焉了。等到老师讲完了作业,我才发现我有许多题没有批。所以然者何?心不在焉了呗。我心一横,索性再一次全批错。作业再一次被交换回来,他又开始拿着他的作业和我小声交谈。恰巧碰到老师又走过来。我们俩因为讲话,被老师批评了。后来他站起来,把情况一五一十地和老师说了一遍。我便死得更加惨了。我直接获得了办公室半日游大礼包外加家长陪游特权。
在办公室里,被老师批评,我简直有点无地自容,当时我恨不得遁地逃走。
这以后,我再也不敢犯心不在焉的毛病了,我最终学会了尊重同学——即使他的成绩比我差。正所谓,吃一堑,长一智。那一次,我改掉了自己多年的对事情心不在焉的坏习惯。我成长了。
成长,是人生中一个重要的历程。看到自己,看到别人,看到界限,才能更好地成长,更好地往前走啊。