成长的味道作文650字
花开,花落。我感觉自己好像从一个天真烂漫的孩子骤然蜕变为一个有思想有个性的大女孩。此时,只叹光阴似箭,岁月如梭。
记忆中,仿佛是从那时起才发现自己长大了,开始尝到成长的味道。
记得那是一个周末,我独自一人在街上行走。大街上的热闹繁华凸显我的寂寞,不能按捺我的忧伤。我把视线转移到对面一间玩具店,店前站着一个扎着羊角辫的小女孩,她指着自己心爱的玩具欢呼雀跃,旁边站着她的妈妈,只见她们脸上都荡漾着幸福。
曾几何时,我也像那个小女孩,指着自己心爱的玩具岁父母撒娇?从小到大,父母留给我的只有一个个忙碌的背影和一个空荡荡的屋子。
哎,触景生情了。回到了冰冷的房子,打开电视,无趣地不停转换频道。电话响了,母亲说不久后回来,我并没有激动,只是随意应和几声,挂上电话。过后,母亲果真回来了。两母女难得在一起度周末。母亲先整理自己风尘仆仆的面容,再拿出毛线织毛衣。我诧异了,母亲会织毛衣吗?我自己盯着母亲娴熟的技巧,不禁惊叹。但看着那毛衣的款式和尺寸,怎么像是给我的?我假装不经意地问:“这给谁的?”母亲回答:“你的,天气冷的时候要记得穿上哦!”刹那间,我的脑袋一片空白,完全失去意识,一股暖流涌上心头,周围有很多气球,泡泡包围着我,地上有了气雾,旁边的母亲化身为天使,头上带着一顶光环。嘴里和心都是甜的。这一切犹如仙境般唯美。这就是家庭温暖和幸福吗?
其实以前父母的一次次嘘寒问暖,打来的每一通电话都是爱,只是当时我还很无知,无法感受,每每都把它从手中放走。然而现在的我长大了,懂得领会了。
成长的味道并不只有自己参与,如果邀请父母加入,相信那味道会是独一无二,与众不同。
我成长的味道像蜜糖般甜,那也是幸福的味道吧!我觉得,成长的味道是和幸福成正比的。