成长的味道600字作文
小时候,看着身边的哥哥姐姐们长大上学。自己就很羡慕,心里美滋滋的想,自己也要快快的长大,长大了就可以进入学校学习了。那个时候自己是一种渴望。自己很想体会什么是成长的味道。
小学时代,自己渴望长大,因为长大后就可以做自己想做的事情,有自己的生活,能有钱给自己去花。感觉自己可以像个帅气的学生,把成绩单往桌子一扔,就可以要风得风要雨得雨了,多潇洒。已及底下弟弟妹妹投来那羡慕的眼光,然后对他们说,等你们长大了,你们也可以的,那该有多豪迈啊。
中学时代,自己更加渴望成长,听着老师们总是在说大学是怎样的辉煌,怎样的精彩,你们要努力学校,考上好的大学。那语气,其中之意好像上大学就像是上了天堂,而没有考上大学则是直接下地狱一般。自己渴望长大,因为老师教导我们,中学时代是不允许谈恋爱的,但是,长大了就可以,所以自己很是期待,期待着恋爱,期待着长大。期待着遇到自己心目中的那位美丽的公主,虽然自己不是骑着白马的王子。面对每天枯燥乏味的学习,每一天脑子都飘着那数理化的公式,中学时代竟也就是怀着这样的美好想象走了过来。
大学的时候,才发现老师说的事情并没有那么真实,并没有那么美好,那只是骗中学时代的孩子用的招数。现实就是现实,很多时候就与理想不一样,有时候甚至背驰而定。想象总是那么完美,但现实总是有些瑕疵。这个问题永远也避免不了。这个时候才发现,原来之前认为大学就算不像天堂般怎么样都像家一般吧。终于,到了大学才知道,不逃课的学生并不是好学生这一个定律。当自己又不知道在为哪考一个证书而忙碌的时候自己在想,怎么理想与现实就差那么远呢?
当每一次失恋的时候,自己总是在说,别怕,没有什么大不了的。
面对现在的繁琐,事情越来越多,自己有时候反而感概向往小的时候了。