我和语文一起成长作文600字
光阴荏苒,语文伴我走过了八个春夏秋冬。八年里,它陪我一起成长。
语文是我童年的朋友;是我知识的起点;是我成长的路径;语文陪伴我一起成长。
启蒙时,阳光洒在我们这些天真可爱的小脸蛋上,我们一起跟着老师学习a、o、e……那时语文像欢乐的歌曲,老师每天教我们传唱;夕阳西下,斜阳洒在回家的路上,我们在小径上大声欢唱……
小学时,我们走进了新的语文世界,那时我们对于语文是最最熟悉的。每天教室里仍旧传出…a、o、e……,但不同的是,我们学习了诗歌:“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”大家每天早上向着太阳大声朗读,回想起来,这不就是写的我们吗?“曲项向天歌”……
“举头望明月,低头思故乡……”语文又陪伴我们走过了两年,现在我们更深刻的接触语文,语文成了我们生活中不可缺少的伙伴,我们天天把它挂在嘴边“野火烧不尽,春风吹又生”。语文伴我们走过了小学,它给我的小学生活带来了很多快乐。
它也是我们初中的朋友。初中了,我们踏进了语文这扇神秘的大门,语文真奇妙。
“采菊东篱下,悠然见南山”、“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,语文就是我们的生活,它在向我们倾诉,我们也认真地倾听。
看,那不是语文美丽的身影吗?“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,她美丽的身影从生活中飘过。
听,那不是语文坚定的语言吗?“为中华之崛起而读书”,坚定的语言指引我们人生的方向。
语文陪伴我们一起成长,语文是我们生活的一部分,语文是我们的朋友。