美就在我们身边,它随处可见,无处不在,只有当你有一双善于发现美的眼睛时,你就会明确地知道,美,无处不在。
当我们踏上社会的舞台,看到了无数志愿者默默服务的身影,展现出了他们的美。“最美妈妈”吴菊萍大爱的力量让我感到了美;“最美司机”吴斌大爱的力量也让我感到了美……他们都是最美浙江人。美,无处不在。
其实,就在我们身边,我们的生活里,就有我们最能体会的美,最能领悟的美。
那是在放学时,同学们都排着队伍高高兴兴地回家。 “呯!”只听我把凳子推了进去,背上书包就冲出了教室,就在我转弯的那一瞬间,一个身影弯下了腰,把我那未捡起的垃圾捡了起来,又丢进了垃圾筒。这时我才想起我忘了扫地了。我心想:这次多亏了他,不然我没扫地的事被张老师发现,那我可就惨了。第二天,我把这个值得我们学习的这个名字写在了《童美发现本》上。美,无处不在。
曾经有一次,在综合实践课上,教我们的电脑的张老师,让我们看了一些公益广告,看起来很平常又很无聊,其实它往往告诉我们的都一些做人的道理。其中有一则公益广告令我记忆犹心,它的名字叫做“快乐传递”。有一个小孩在兴高采烈地滑着滑板,忽然,他摔了一个跟头大家笑得牙都要掉了,肚子都疼死了的时候,有一位阿姨过来把他给扶了起来,扶他的阿姨就像俗话里说得一模一样,只听到“呯”的一声,阿姨手中的东西不小心掉地上了,她刚要伸手去捡,忽然东西“飘”了起来,哦!原来是一位叔叔把它给捡了起来,那位叔叔把捡起来的东西检查了一遍,发现没坏,就又还 给阿姨了,阿姨笑了笑,叔叔也跟着笑,叔叔走呀走,走到垃圾筒边,他正准备把手中的垃圾扔进垃圾桶时,一阵凉飕飕的风迎面而来,手一抖,只见垃圾掉在了地上,这时一位驼背的老奶奶慢慢地将垃圾捡了起来,并丢进了垃圾桶,老奶奶微笑着正准备过马路时,一位年轻人搀起她的手臂,慢慢地陪她一起走过马路……也许事情并不是这样子,但只要你诚心帮助别人的那一刻,就是最美的是刻别人快乐,我就快乐,抱着这样一颗心的人,最值得我们去敬佩。只要你帮我,我帮他,他帮别人,这样的话,快乐就永远存在,美也就永远存在。美,无处不在。
如果把我们的人生比作一条长路,那么当我们将美的脚印留在这条路上时,它将被永远烙印在我们的生命里,成为我们成长的坐标,度量我们心灵的广度。
回望这无数美的足迹,我们会发现一个更和谐、更美好的世界。
让陽光送去美好的期待,让凉风送去深深的祝愿,让白云和蓝天永远点缀你的生活。帮助、关爱他人又何常不是一种美德呢!