书籍伴我成长作文
从一年级到五年级,每一次订阅报刊的时候,我就会毫不犹豫的告诉妈妈“我要订《小学生文摘》!”
小学生文摘最吸引我的地方还是它里面的文章,有梦幻类的,也有名篇类的,还有搞笑类的……让我应接不暇,眼花缭乱。《小学生文摘》还分为许多板块有:《故事校园》、《成长驿站》、《求知与探险》、《“十万个为什么”里没有什么》、《课文链接》、《科幻故事》……
有一篇文章的题目是《感受生活、富于写作》这篇文章主要写了,现在的小学生为什么不喜欢写作的原因,叶圣陶先生说过:“生活犹如源泉、文章犹如泉水、源泉丰盈而不枯竭、溪水自然活泼留个不停息”。如果想写一篇好文章,不单单要在一个优美的环境里让孩子们记住它,感受它,体验它的奥妙,还要“多读书,读好书。”边读边记,边写边记,以备后用。在文章中利用上去。
想一想文章说的,细品,作者说的太正确了,我们为什么不喜欢写作,就是因为我们小孩子喜欢在家里,看电视,玩电脑,写作业不经常出去体验世界上美好的生活,所以孩子没有东西可写,积累的词不多,不会写。
还有精彩的一篇:《失败是成就 》,这个故事讲述爱迪生实验白纸灯泡 ,试验失败了1200次,一个做买卖的商人嘲笑爱迪生是一个不可能有成就的人,而爱迪生却哈哈大笑说:“我已经有了很大的成就,证明了1200种材料不适合做灯泡。”让那个商人哑口无言。
还有笑哈哈:里面有许多的笑话,在你郁闷的时候,看看他,会让你本来郁闷的心情马上变得高兴起来。你快乐要看笑哈哈,不快乐也要看笑哈哈。
《小学生文摘》这一本书从一年级陪伴我到五年级,让我更加的“爱”它,“喜欢”它。让我们在书籍写作的大海里畅游吧!也希望大家来细品《小学生文摘》吧!