书籍伴我成长作文
我斜靠在椅背上,手里端着一本书,正津津有味的看着,阳光暖融融的洒在我身上,使我倍感温暖。
我很喜欢书,就像老鼠喜爱大米一样,每得到一本书,都会十分爱惜,有时间就会看,看完之后也会把它们都整整齐齐的摆好。
偶然去了同学家,打开了一间屋子,发现里面全都是书籍,有漫画,有名著,有科幻小说,还有作文书,数不胜数……我呆立在那儿,心想如果我也能读到这么多书,那多好。
回到到家,跟爸妈诉说这件事,爸爸眼里闪过一些难以名状的光芒。
过了几天,天空晴朗,万里无云,我坐在房间里正写着作业的时候,只听见一声“咣”的一声,我急忙跑出去,发现爸爸前面有个大箱子,爸爸正气喘吁吁的站在旁边,脸上带着献宝一样的笑容,大声说:“孩子,看看爸爸给你带了什么?”说着,还把胸脯往前挺了挺,一副很骄傲的样子,我手忙脚乱的打开了箱子,惊喜地发现里面全都是书,一本挨着一本,我从里面抽出一本,立马读了起来,恨不得一天就把所有的书都看完。
日子一天一天的过去了,那些书籍一时无刻的陪伴着我,它们的封面不再崭新,但依然是我最贴心的伙伴。
在我愤怒之时,我会一头扎进书堆,在书里发泄我的愤恨,在我快乐之时,我会在书籍里传播我的快乐,在我伤心之时,我会在书籍里安慰我的心灵……
书籍就像一个长者,我迷茫之时给我指点迷津,在我无知的时候,传授给我知识,在我想放弃的时候,重燃我的信心。在书籍的陪伴下,我懂得了更多的道理,性格也变得坚韧、平和、不惧挫折。
书籍伴我成长,我爱我的书籍。