有关成长作文
第2天,我又来到厨房,一看怎么被子都升起来了呢?我怀着疑惑的心情揭开被子,啊!吓我一大跳,怎么大部分的豆芽都长高了呢?而且脱掉了绿色的旧衣服,换上了黄色的新装。有小部分的却变化不大。
“主人,主人,太好了,你终于把被子给我们揭开了。我们在里面快闷死了,赶快给我们冲个凉,让我们出来透透气嘛。哦,对了,你还得给我们弄点儿营养汁啊,你看我们昨天吃了就长这么高了,不给我们充足的营养,我们怎么快快长大,长高嘛!
我给它们冲凉、加水后刚放回去,就听见有的豆芽在说“你看你,长这么矮,出去只有给我们丢脸,而我们出去别人看到都会表扬我们,你看它们长的多漂亮啊,身材又好,穿什么衣服都会很漂亮。”而你们出去别人准会说“你看啊,它那们矮,多丑啊,简直影响我们的食欲。”“可我们为什么会只长这么矮呢?”“那是因为你们挑食、偏食,不好好吸收营养,只有吃得好才能长得高,这个道理你都不懂。”“哦,原来是这样啊,以后我不会挑食、偏食了,我一定要好好吃饭,长的像你们一样。”“那就让我们共同成长吧。”
就这样,在它们的吵吵嚷嚷声中又度过了它们人生中的一天。