在我的记忆中,那件事情,我一直都忘不了。
那是我在上小学一年级的时候,那个时候,特别流行那个喜洋洋的书包,我看着邻居家的小伙伴都有一个,我又喜欢又羡慕,再看看我,我的书包就是妈妈用几块布缝起来的,没有漂亮的图案,很单一,那个时候,我多么希望自己有一个喜洋洋的书包啊,那是我的愿望。
有一天晚上,我来到妈妈的房间,我对妈妈说,妈妈,您可以给我买一个喜洋洋的书包吗,我看着小朋友们都有一个,我也想要,这个时候,妈妈说,你不是有妈妈给你做的书包吗?不是挺好的吗?干嘛还要买新书包呢?这个时候,我不高兴了,我说,人家别的小朋友都有新书包,就我用一个破布袋子,很丑很难看,我不喜欢。直接说没钱就算了,我不要了。我有点委屈的跑回自己的房间,这个时候,我的眼泪吧嗒吧嗒的掉下来了,真的好伤心。
这件事情过去了有几天了,我见妈妈不给我买,也就死心了,但是,有一天早上,我醒来,看到床头边有一个漂亮的盒子,我真的好好奇那里边是什么,所以我就动手把那个盒子给拆开了,哇,真的是好漂亮的书包啊,那就是我梦寐以求的喜洋洋的书包啊 ,这是谁放在这里的呢?正当我好奇,这个时候妈妈走进来了,妈妈说,喜欢吗?那是给你的,我看着妈妈,心里一种说不上来的滋味,这个时候,我好感动,好后悔那天和妈妈闹脾气。
就是这样的一件小事情,但是我可以看出妈妈有多么的爱我,我爱妈妈,我要做一个懂事乖巧的好孩子。