成长的道路作文
在我成长的道路上,有许多理想。售票员、人民教师——这些都是我曾经的理想。而现在,我的理想是成为都市白领。
小时候,我们家还没买电动车,我和妈妈出去就搭公交车。那时,公交车还没实行“无人售票”,看着售票员包里的一张张一元,我羡慕极了,决定要当一名售票员!
上一年级时,我又改变了我的理想。看着老师在讲台上神气地用粉笔在黑板上写字,用扩音器讲话,心情不好时找一个坏学生训一顿,可以想让谁100分就让谁100分——多威风啊!于是,我有了新的 想法:长大当一名人民教师!
而现在,我想成为都市白领。自从我看了《杜拉拉升职记》后,我的理想又发生了改变。我想像杜拉拉一样,华丽的转身,“小职员”终究能成为“白骨精”。我想像杜拉拉一样美丽动人,收入不菲 。为此,我努力学习,我要争取成为班级领军者,才有机会成为都市白领!
——无知的我,并不知道,售票员的辛苦。每天大声提醒车上的人买票,休息的时间很少,工资也很少,而他们却任劳任怨地为人民服务。
——无知的我,并不知道,老师的辛苦。他们每天都为学生们着想,生怕学生们有哪一个生病,哪一个走神。这还不算累!每天晚上,他们都要改作业到深夜。每天早上,都比我们先到学校。尽管如 此,他们依然为祖国的花朵“浇水”
——无知的我,也还不知道,成为一个都市白领,要付出多少努力!不光是好好学习,还要多才多艺,琴棋书画样样精通,而这背后,将是“台上一分钟,台下十年功”的辛苦。尽管如此,也很难找 到好的工作,更别说都市白领了!
在我成长的道路上,有许多美好的理想,可总是飘渺不定,我真想对天空大喊:
“我的理想,你到底在哪儿?”