悄悄地,悄悄地,我已从一个懵懂无知的小孩长成一位亭亭玉立的小姑娘。回首童年的日子,五彩缤纷,但许多事情随着时间的流逝,都渐渐淡忘了。打开记忆的窗户,我的思绪又回到了从前
小时候,我总是不想上学。在学校里要守规矩,可在家里自由自在的,多舒服啊!渐渐地,我发现家里有一个很奇怪的东西,大人们都叫它日历。后来,我又发现,妈妈每天都要撕下一张日历,每当日历出现红字的时候,我就可以不用去学校了。妈妈告诉我,红色的是星期日,大家都放假。以后的几天,我每天都期盼着红字,可要等好久才会出现红的。
有一天,我目不转睛地看着墙上的日历,突发奇想。突然,我眼前一亮,想出来一个好主意。说做就做,我飞快地跑向客厅,搬来了一把小椅子,把它放在日历的下面,然后踩在椅子上,一张一张地把日历撕了下来,一边撕,还一边得意洋洋地想:哈哈,我真聪明,这个办法真好,只要日历是红的就能放假了。撕了好几张,终于出现了红字,我快活之极。跳下椅子,迫不及待地跑出去告诉妈妈:妈妈,我今天可以不用去学校了!为什么?妈妈疑惑地问。我拉着妈妈来到日历前,指着日历说:日历是红的。妈妈诧异地看着满地的纸,又看看一脸天真的我,一下子明白了事情的来龙去脉。妈妈语重心长地对我说:日历只是让人知道今天的日子,真正的时间是不会跟着日历走的。当时年幼无知的我并不知道妈妈这句话的意思,但从妈妈的表情和语气中,我清楚地知道,今天还是得去学校的。于是,洪水爆发了,我一边哭一边说:我要红的,我要红的,呜呜——。把全家都逗乐了。
随着年龄的增长,我渐渐懂得了什么是时间。人的一生看起来很漫长,但其实是那么的短暂,时间老人分给每一个人的时间都是公平的,不会多一秒,也不会少一分。当年幼无知的我,现已慢慢长大。我一定要珍惜现在的每分每秒,从现在开始,做个珍惜时间的人!