成长的脚步作文
我站在15岁的路口,回首这一路走来的足迹,我才发现,每一个脚步都是经典。
一岁·胆怯
春悄悄来临,花园里,我和妈妈正在散步。年幼的我死死地握住妈妈的手臂,怎么也不肯试着迈步。妈妈拍拍我的头,用温柔的声音对我说:“月儿,乖,妈妈就在前面。走过来妈妈抱!”说着,她后退了几步,向我张开臂膀,眼神里充满了鼓励。终于,我颤巍巍的抬起脚,跌跌撞撞、摇摆不定的冲进了妈妈的怀抱。好温暖!
这一步,充满了胆怯,但我依然走的漂亮,以为,我选择了面对。
八岁·欣喜
顾不上肩上的书包沉重异常,我一路飞奔回家:“外婆,外婆,我得奖状了!”外婆闻讯从厨房走出,结果我高高举起的奖状细细端详,慈祥的目光中盛满了自豪,嘴角也微微的上扬,越抿越翘。外婆转身走进厨房:“伢,外婆今天给你做红烧肉!”
这一步,充满了喜悦,可我却把它演绎到了最美,因为,我选择了分享。
十二岁·失落
一向好强的我在一次重要的考试中名落孙山,拿到试卷后,那个醒目的分数轻易的刺穿了我所有的防备。捏着试卷,我趴在桌上哭了起来,X老师不知何时站在我身后,抚着我的肩:“XXX同学,没有流过血的手指弹不出世间的绝唱,虽然这次失败了,但这也是对你的磨砺,告诉老师,你不会倒下!”望着X老师充满信任的眼神,我重重点头。
这一步,充满了悲伤,但我却仍然迈得潇洒,因为,我选择了坚强。
现在,15岁的列车想我缓缓驶来,这将会是一段全新的旅程,在这段旅程中,我又会留下怎样的脚步呢?我相信,这段路,这几步,我同样会走的漂亮、迈的辉煌!因为,前方的路充满了希望。