大人们是这样说的。“孩子们是最幸福的。我不这么认为。以上是我们农村留下的孩子们。
从我记事起,父母就去外面打工赚钱,我和外婆住在一起。那时我还小,不知道父母为什么这样做。我知道到春节的时候他们才会回家。过完年别再去了。所以我每天都期待早点过年。每当电视上的孩子们看到父母一起在公园里转悠的时候,我都只能呆在家里。奇怪的是,当我受委屈的时候,不能向父母倾诉,只能躲在角落里偷偷哭。
有一次,我问爸爸为什么要出去打工,爸爸说:“我们也不想出去。俗话说:“在家千日好。出门一天很难。”何况我们农村交通不方便。经济不发达我们只能出去打工赚钱这样你长大了才能去城里学习。”我像知道一样点了点头。
我要生气地学习,成为有知识的人,在农村经营很多工厂。让农村人像城市人一样在工厂工作,孩子们在父母的呵护下快乐地成长。农村不会再出现留守儿童了。但是这一天什么时候才能实现呢?