成长需要挫折作文
成长是每个人都必须经历的一个过程。成长如果没有挫折就好比大海中迷失方向的航船。因此,成长需要挫折。
儿时,有伙伴们在蓝天下愉快的玩耍。那时的我就好像刚从母鸡怀里出来的雏鸡,没有经历过任何的风雨。然而难免会出意外。一不小心,我重重的摔在了地上。鲜血从腿上留到地下,伙伴们在一旁却束手无措我只好在伙伴的帮助下艰难的爬起——因为摔跤,我学会在挫折中成长。
步入初中,这原本十分美好的成长却给带来的许多的烦恼。那是一次月考后,我信心十足显然考的不差。可是,当第二天成绩下来时,我几乎绝望了。成绩较上次相比差了好几倍。走在放学的路上,风儿不乱了,鸟儿不叫了,花儿也不香了,路似乎变更漫长了。因为这次大家都考的很差,所以大家都在下课时问同学题目。我当然也不例外,一向疯疯癫癫的我也安静了下来向同学提问。——因为考试,我学会在挫折中成长。
有一次,我在家没事干。于是决定给家具来“洗个澡”,我端起以盆水这擦擦那擦擦,不一会便完成了。可是不一会儿麻烦来了,原本干净的桌子污垢变得更多了。这是弟弟出来嘲笑了我一番,我非常失望。妈妈见此情形,出来鼓励我还教导我该怎么做。在妈妈的一番指导下,我完成了任务——因为做家务,我学会在挫折中成长。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。如果成长缺失了挫折,就会不完整!